保質期65天的奶油蛋糕 放置43年後變成怎樣?(視頻)



在常溫下放置了43年的奶油蛋糕。(視頻截圖)

【看中國2019年11月9日訊】美國喬治史蒂文斯學院(George Stevens Academy)裡,有一塊在常溫下放置了43年的奶油蛋糕。是的,你沒有看錯,是43年。這塊「年過四旬」的蛋糕,除了顏色變暗、質感變脆和表面稍顯粗糙之外,並沒有任何腐爛的跡象。

Euro news的一段記錄片視頻講述了這塊蛋糕的故事。

現已退休的羅傑.貝納蒂教師,在1976年的一堂化學課上,學生和老師在討論各種食品添加劑以及防腐劑。當時一個學生問貝納蒂教師:「一塊奶油蛋糕能在防腐劑的作用下維持多久?」

貝納蒂老師表示:「我說我也不知道,那我們就來做個實驗看一看吧。」於是他給了這名學生一些錢,讓他去超市買回來一袋奶油蛋糕。」


在常溫下放置了43年的奶油蛋糕。(視頻截圖)

為了驗證奶油蛋糕在食品防腐劑的作用下,到底能維持多久,這塊蛋糕自買回來之後,就原封不動地放置在學校裡供學生觀察研究。

沒想到,這塊蛋糕一放就是43年。期間,當年年輕的老師,如今已已經退休了十幾年;當年的學生們,也熬成了社會各界的工人或領導。那塊蛋糕也「年過四旬」了。讓人覺得不可思議的是,這塊蛋糕除了顏色變暗、質感變脆和表面稍顯粗糙之外,並沒有任何腐爛的跡象。


新鮮奶油小蛋糕(左)和放置了43年的小蛋糕(右)(視頻截圖)

當年參與研究的師生們表示,這一種類的奶油蛋糕現今的保質期一般為65天,而當年的製作者,究竟在這塊蛋糕裡使用了什麼防腐劑,才實現了這種「長生不老」的效果?另外,這些未知成分對健康是否有影響?他們不得而知。

目前,這塊「古董蛋糕」仍然保存在喬治史蒂文斯學院,成了學院歷史的一部分。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.