SJ崔始源點讚聲援香港 小粉紅玻璃心再碎(組圖)


南韓藝人崔始源因為在社交媒體上按讚挺「反送中」示威者,意外弄破了中國網民的玻璃心,引發口水戰。
南韓藝人崔始源因為在社交媒體上按讚挺「反送中」示威者,意外戳破了中國網民的玻璃心。(圖片來源:IG擷圖/維基百科)

南韓藝人崔始源因為在社交媒體上按讚挺「反送中」示威者,意外戳破了中國網民的玻璃心,引發口水戰,有不少玻璃心碎的小粉紅在崔始源的微博留言表達不滿情緒,但是大部份明理的fans,還是力挺偶像的仗義執言。

還原事件的始末,由於香港反送中事件持續延燒,警民衝突不斷升溫,南韓藝人崔始源對於遭港警暴力對待的學生心有憐憫,僅在推特上點讚了一則標題是「被港警射殺的21歲青年:我能因子彈而死,但信念長存」的新聞,卻無端引來中國五毛粉的戰火。

崔始源僅在推特上點讚了一則標題是「被港警射殺的21歲青年:我能因子彈而死,但信念長存」的新聞,卻無端引來中國五毛粉的戰火。
崔始源僅在推特上點讚了一則標題是「被港警射殺的21歲青年:我能因子彈而死,但信念長存」的新聞,卻無端引來中國五毛粉的戰火。(圖片來源:IG擷圖)

事後為了避免爭端,崔始源火速收回點讚,並發文道歉,仍不減中國大陸網友的怒火,還一度讓「崔始源」上了微博的熱搜榜。但事實上,在民主自由的社會,是允許人們有說話及表達自己意見的權利,任何人包括藝人,都可以在社群中表達自己對社會的看法,是應該給予尊重。

崔始源推特(Twitter)帳號上的貼文:「I prayed for all of you. Be healthy, be happy, and be joyful under His grace and mercy.」(我為你們所有人祈禱, 因主的慈愛與憐憫,健康快樂以及喜樂常與你們同在。)此舉引來大批中國網友憤怒截圖,大陸後援會「崔始源吧」宣布關站。

大陸後援會「崔始源吧」宣布關站。
大陸後援會「崔始源吧」宣布關站。(圖片來源:微博擷圖)

崔始源隨後在微博發文表示,Twitter上的事件導致一些問題,「對於這個行為本身,我抱著希望早日平息止暴止亂的想法,表達我的關注。因為這行為引發的爭論,令大家反感和失望,我對大家表達最真摯的歉意。」

崔始源隨後在微博發文向粉絲表達歉意。
崔始源隨後在微博發文向粉絲表達歉意。(圖片來源:微博擷圖)


大多網友仍偏向支持始源,認為他有表達自己言論的自由。(圖片來源:IG擷圖)

但崔始源的道歉發文,玻璃心碎的大陸粉絲並不買單,還揚言要他退出SJ,甚至有網友要始源所屬的SM娛樂出來處理,不過此舉在韓國與海外自由社會的粉絲看來,似乎是有些小題大作,才按一個讚就要崔始源退團,會不會太大驚小怪了。

大多網友仍偏向支持始源,認為他有表達自己言論的自由,而且該則新聞的內容主要是講述港警開槍射學生,並非談論香港主權,要玻璃心的小粉紅們「不要像瘋狗一樣亂噴人」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.