班農:川普保護了香港年輕人 蓬佩奧祝賀香港人民選舉(圖)


美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)(圖片來源:Eduardo Munoz Alvarez/Getty Images)
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)(圖片來源:Eduardo Munoz Alvarez/Getty Images)

【看中國2019年11月27日訊】(看中國記者憶文綜合報導)前白宮首席策略師班農週一(11月25日)表示,川普(特朗普)保護了香港年輕人,他認為川普會簽署《香港人權與民主法案》。美國國務卿蓬佩奧週二(11月26日)就香港週日的區議會選舉向香港人民表示祝賀。他還直接點名並譴責「中國共產黨」在新疆的大規模拘押行動。

蓬佩奧在國務院的記者會上談到了一系列國際問題,包括最近曝光的有關新疆拘押營的「新疆文件」和香港區議會選舉。

他說:近日公布的新疆文件 「表明中國共產黨對那些被大規模拘押的人施行虐待並踐踏人權。我們呼籲中國政府立即釋放所有被任意拘押者,並終止在新疆恐嚇本國公民的嚴酷政策。中共的打擊目標不僅是穆斯林,基督徒、藏人和其他少數群體也感受到了中共的鐵腕壓制。」

這位美國最高外交官還談到了香港。他說:「我們祝賀香港人民在11月24日舉行了自由、公正與和平的區議會選舉。美國會繼續支持民主價值觀、香港‘一國兩制’框架所保障的基本自由以及香港人民的願望。」

當美國之音記者問到是否將建議川普總統簽署國會兩院通過的《香港人權與民主法案》。蓬佩奧表示無法回答這個問題。

前白宮首席策略師班農在週一(11月15日)接受福克斯新聞翠西•里根(Trish Regan)採訪時說,香港的平民主義運動正在興起,中國共產黨以為香港人被打怕了,但他們錯了,香港的年輕人做到了。美國兩院通過了非常強硬的《香港人權與民主法案》。

「我認為,川普總統將會閱讀法案,最終簽署它,」班農說。

他提到,川普總統週五(11月22日)接受福克斯新聞採訪時談到香港問題時,談到中共在香港邊境外陳兵百萬,若不是川普告訴習近平的解放軍退後,中共14分鐘將可滅港,將有成千上萬人在香港被殺。但是,其它主流媒體對此都沒有報導。

班農認為,那麼多香港年輕人週日得以走出來參加區議會選舉投票,是因為川普總統保護了他們。

「我認為世界應該知道那些,知道那些事情的細節。再一次(表明),他(川普)是全世界那些為自由而戰的人們的英雄,」班農說。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.