澳女網戀被騙去中國 攜毒回國險被判死刑(圖)



馬來西亞機場(圖中人物非本文人物/圖片來源:MOHD RASFAN/AFP via Getty Images)

【看中国2019年11月28日讯】一名來自澳洲的女子,因爲網戀被騙去中國,在不知情的情況下,攜帶毒品回國,在馬來西亞轉機時被查獲,並被判了死刑。幸運的是,她上訴成功,週二(11月26日),她從死刑被改判無罪釋放。

据海外媒體報道,据來自澳洲的女子瑪麗亞.埃爾維拉.平托.埃克斯波托(Maria Elvira Pinto Exposto)稱,2014年她到中國上海去見她的網戀對象「史密斯上尉」(Captain Daniel Smith),結果人沒見到,卻有一個陌生人讓她帶一隻背包前往墨爾本。

2014年12月,瑪麗亞從中國回澳洲,在馬來西亞吉隆坡機場轉機時,海關人員在她隨身攜帶的背包夾層中發現藏有1.1公斤冰毒

瑪麗亞自己辯解說,她不知道背包夾層中藏有冰毒。

對於瑪麗亞的判決結果也是反轉再反轉。

馬來西亞高等法院法官於2017年判決,瑪麗亞本人在不知情的情況下涉入運毒,判她無罪。不過,上訴法院推翻高院判決,改判死刑。

但位於布城(Putrajaya)的最高終審法院馬來西亞聯邦法院(Federal Court)最終推翻死刑判決,改判她無罪釋放。

在穆斯林佔人口多數的馬來西亞,持有50公克以上冰毒即為毒犯,一旦被定罪,將被以絞刑處死。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.