聯署日版《香港人權法案》 日本人熱烈響應(圖)


美國總統川普正式簽署了《香港人權與民主法案》,如今亦有日本人發起聯署,要求日本國會討論日版的法案。圖為11月28日香港人權與民主法案感恩節集會。
美國總統川普正式簽署了《香港人權與民主法案》,如今亦有日本人發起聯署,要求日本國會討論日版的法案。圖為11月28日香港人權與民主法案感恩節集會。(圖片來源:龐大偉/看中國攝影圖)

【看中國2019年11月29日訊】美國總統川普週三正式簽署了《香港人權與民主法案》,意味著法案正式生效。如今有日本人亦在發起聯署,要求日本國會討論日版的「香港人權與民主法案」。截至現時累積已有超過12萬人簽署,其中包含62名現任議員和7名前任議員。

在網站「change.org」上聯署的發起人是「青年民主促進組織」(YDPA)的代表理事仁木崇嗣、一般社團法人Code for Japan的代表理事關治之,以及一般社團法人Pnika的代表理事隅屋輝佳。

他們表示,由於日本政府不欲損害跟北京關係,因此聯署以立法機構為目標。據發起人表示,美國提出「香港人權與民主法案」,是以立法機關實踐憲制的模範。而日本與香港之間亦有「根據投資保護協定的最惠國待遇」等協議,可以提出類似法案,因此呼籲日本朝野各黨的現任議員,開始討論日本版的法案。

該聯署網站請點此進入。

其實,香港反送中運動自六月開始,至今仍未有停止的跡象。除了香港以外,世界各地亦有舉行示威活動表達聲援,比如台灣、美國、加拿大、澳洲、日本等。

以日本來說,在東京也有一群反送中人士在舉辦集會,由日本模特兒平野鈴子主辦,並設流動連儂牆予現場人士表達想法,併發起募款活動,希望以金錢支持香港的抗爭人士。(詳報導:東京再撐香港 辦反送中活動募款)甚至還有一位來自日本的10歲小妹妹,特地赴港進行「田野調查」。(詳報導:赴港「田調」反送中 日小四女被網友大讚)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.