中共政法委全面介入港務 郭聲琨會見鄧炳強(圖)


香港警務處處長鄧炳強
香港警務處處長鄧炳強(視頻截圖)

【看中國2019年12月8日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)持續半年的香港反送中運動如火如荼之際,剛剛履新的香港警務處處長鄧炳強到訪北京,接連受到中共公安部部長趙克志、中共政治局委員、政法委書記郭聲琨會見。評論認為,這顯示中共政法委已全面介入港務。

據港媒報導,香港警務處處長鄧炳強於12月6日到訪北京,當天會見中共公安部部長趙克志後,7日又會見了主管政法系統的中共最高官員郭聲琨,及港澳事務辦公室主任張曉明。

郭聲琨宣稱香港警方在反送中運動中「做了大量有效工作」,中共政法委「全力支持香港警方」盡快恢復社會秩序,繼續「止暴制亂」。

趙克志會見鄧炳強時曾明確表示,中共政府和公安部永遠是「香港警隊的堅強後盾」。

此前,港媒曾披露中共政法委書記郭聲琨介入處理港澳事務。郭聲琨於11月28日在黨媒《人民日報》發表文章說,要堅決捍衛「國家政治安全」、要「高度警惕、堅決防範和嚴厲打擊敵對勢力的滲透、破壞、顛覆、分裂活動」等,這是中共政法委書記首次公開對香港事務表態。

《蘋果日報》8月3日報導稱,香港反送中抗爭持續升級,北京在評估形勢後,已於8月2日派遣中共政治局委員、政法委書記郭聲琨坐鎮深圳,「聲援和支持警方採取強硬手段」。

除郭聲琨、趙克志外,中共政法系統還有國安部長陳文清據報也參與了香港事務。跡象顯示,中共正持續加緊控制香港,無論是港警內部,還是獨立調查委員會背後的角力,都有中共政法委的影子。

稍早時自由亞洲電臺報導,對於政法委開始介入香港事務,臺灣師範大學政治學研究所教授範世平認為,這是共產黨試圖防止香港問題國際化、將香港納入國家保衛體系的措施。

範世平強調,「政法系統我們過去稱他們是‘刀把子’,在中共內部基本上是一個執行國家安全,鞏固國家利益的重要機構……它是中共一個龐大的情治系統的領頭羊。今後,香港問題不是像過去這麼單純的一個經濟,或者是社會還有政治問題,可能更複雜的是,香港問題可能會影響到中共內部的安全問題。」

11月19日,北京當局通報,中共國務院任命鄧炳強為香港警務處處長。

鄧炳強作風強硬,網友曾在香港連登論壇上爆料,鄧炳強與元朗黑幫勾結,策劃7.21白衣人恐怖襲擊元朗地鐵站事件,同時也被稱為「西環(中聯辦)契仔」。10.1荃灣有警員開真槍射擊示威者,鄧亦力撐警員開槍合理合法。此外,鄧炳強曾在添馬公園參加「撐警集會」的何君堯結拜為兄弟,並與元朗鄉紳關係複雜,接受賄賂。

鄧炳強與元朗黑社會勾結等黑幕曝光後,有港媒報導,香港廉政公署高調宣布對其進行調查。

香港「反送中」運動自6月9日爆發以來,一波又一波的市民走上街頭抗議。半年間港警抓捕民眾近6000人;不少港人「被自殺」、「被跳樓」、「被失蹤」,從6月至9月的3個月中,警方共接獲2537宗發現屍體個案。

民眾懷疑港警濫暴濫捕的背後隱藏著中共黑手,香港儼然變成了大陸的一個城市,中共政法系統對付國人的那套頻頻在香港上演。

一名要求匿名的紅二代向《大紀元》表示,港警如此瘋狂鎮壓港人,看起來港警完全受中共控制,特首林鄭月娥對這些人都控制不了。

這名紅二代透露,香港警隊裡面混入了很多大陸警察,香港警察就三萬人,實際上應付不了現在的這個局面,現在到處都有假警察。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.