美國30多個州確診病例急增 多州暫停鬆綁放緩重啟(圖)


近日來,美國多州的武漢肺炎疫情再度回升,有些州暫停鬆綁措施。圖為美國維州戴著口罩的家長和孩子。(圖片來源:ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP/Getty Images)
近日來,美國多州的武漢肺炎疫情再度回升,有些州暫停鬆綁措施。圖為美國維州戴著口罩的家長和孩子。(圖片來源:ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP/Getty Images)

【看中國2020年6月27日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)近日來,美國多州的武漢肺炎疫情再度回升,有些州暫停鬆綁措施,包括下令酒吧再度停止營業,收緊餐廳營業規定。

綜合媒體報導,武漢肺炎確診病例在美國三十多個州呈現上升趨勢。德州和佛州下令酒吧再度關門,加緊限制餐廳的營業規定,亞利桑那州放緩重新開放,德克薩斯州也採取收緊措施。

根據美國全國廣播公司財經頻道(CNBC)對約翰‧霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的疫情數據分析,截至6月25日,美國7天平均新增病例數比上週增加超過38%,平均每天有超過33,000例新增確診病例。

與前一週相比,美國有35個州的平均新病例增加了超過5%,包括加州、佛州、德州、喬治亞州和內華達州。美國週四(25日)通報的確診病例為39,972例,是疫情爆發以來單日新增確診人數最高的一天。

本週新增確診病例數破記錄的州,還包括阿拉巴馬、亞利桑那、加州、喬治亞、愛達荷、密西西比、密蘇里、內華達、奧克拉荷馬、南卡羅來納、田納西和懷俄明州。

另一個需要密切關注的因素是住院情況,它可以表明某個地區的病情有多嚴重。這些數據可能滯後於新病例的數量。

此外,一些州也出現的檢測陽性率更高的情況,這表明病毒在整個區域的傳播範圍有多廣。在過去的兩週裡,加州的檢測陽性率上升至5.1%,而德州在週三(24日)的檢測陽性率超過了10%,這是一個「警告信號」。根據亞利桑那州衛生部門的發布數據,該州的平均檢測陽性率也超過10%。

川普(特朗普):確診病例上升乃因檢測數量增加

對於確診數字上升的情況,白宮表示,這是由於美國大幅增加檢測數量的緣故。美國總統川普在推特上說:「我們的病毒檢測量非常大(2500萬次檢測),也很先進,這讓我們(美國)和其它國家相比,好像有更多的病例,尤其是按比例計算。」

川普說:「我們在做正確的事情」。

美國疾病控制和預防中心(CDC)週五(26日)預測,美國可能有2000萬人感染了武漢肺炎,超越官方統計數字的10倍。這主要是因為很多患者屬於無症狀感染,甚至曾經感染卻自動痊癒。

有關官員表示,這個預估數字是根據美國已知病例數(即230萬至240萬宗)再乘以血清試驗中發現的平均抗體比率(約10比1)得出。「如果將案例乘以該比率,那麼就得到2000萬的數字。」

此外,據NBC新聞報導,CDC在週四(25日)發布武漢肺炎併發症的風險清單,強調孕婦感染病毒的風險。報導稱,CDC發言人傑伊.巴特勒(Jay Butler)博士表示,感染病毒的孕婦可能進院後,須馬上進入重症監護病房(ICU)戴上呼吸機治療。

據香港《東網》報導,美國疾病管制和預防中心(CDC)主任羅伯特.雷德菲爾德(Robert Redfield)也說,受感染的孕婦死亡率雖不高,但目前仍無法掌握武漢肺炎對胎兒的影響。目前各州疫情回升,州政府需採取行動應對。

此外,美國政府官員也注意到越來越多年輕人被感染的病例,甚至被感染的年輕患者並沒出現症狀,本身也不知道已被感染。

當局呼籲年輕人若與年長者或慢性病患者頻密接觸,應積極接受檢查,以確保他們不會散播這種疾病給高危人群。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.