美國多個州暫停進一步重啟經濟計畫


【看中國2020年6月27日訊】由於近期武漢肺炎新增確診病例數激增,美國多個州宣布暫停進一步重啟經濟的計畫。

得州暫停進一步重啟經濟計畫

6月25日,得克薩斯州宣布暫停進一步經濟重啟計畫。州長阿博特表示,暫停是為了遏制疫情蔓延,直到可以安全進入下一階段。他還強調人們應當戴好口罩,並與他人保持社交距離。得州州政府表示,將採取措施緩解新冠肺炎確診病例激增對醫院造成的壓力。

加州考慮推遲進一步重啟經濟計畫

同樣在6月25日,加州州長紐瑟姆(Gavin Christopher Newsom)表示,過去兩週,加州武漢肺炎住院病例增加了32%。他表示,如果患者數量開始對醫院,特別是重症監護病房的床位形成壓力,加州將考慮推遲進一步重啟經濟的計畫。紐瑟姆此前還表示,加州近日新增病例激增的原因之一是私人聚會中的病毒傳播,比如家庭聚會、生日派對、畢業派對等活動。他還表示,根據檢測結果,加州近日出現了年輕人感染率增加的情況;此外,加州部分監獄的感染情況也令人擔憂。據統計,目前,加州有超過1,800名囚犯感染新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)。

亞利桑那州暫停進一步重啟經濟計畫

6月25日,亞利桑那州州長杜西表示,因為疫情緣故,暫停進一步重啟經濟的計畫。他表示,將要求目前仍在生產經營中的企業和商戶嚴格遵守保持社交距離的措施。他還說,按照目前的感染速度,該州醫院的重症監護病房很快就會不堪重負。

美聯儲官員表示美國經濟2022年底才能恢復至疫情前水平

美國芝加哥聯邦儲備銀行總裁埃文斯6月24日表示,預計美國經濟要到2022年底才能恢復到疫情前的水平。埃文斯說,對相當多的人和企業來說,經濟影響是災難性的。遺憾的是,付出最大代價的是一些最脆弱的人群。埃文斯還認為,過快地重啟經濟可能導致當前美國疫情形勢更加惡化。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.