如果中共有難,你願為其捐軀嗎?

2020-06-28 02:01 作者: 千載雲

手機版 简体 0個留言 打印 特大

「如果國家有難,你願為國捐軀嗎?」是前幾天有人在網上的提問,數千網友都參與了問答,我簡單看了一下,發現絕大多數網友回覆都很實在。

我選取了幾位點讚比較高的答覆錄下來作一些點評和分析。

【網友A】我們是納稅人,供養著這個國家各個機關,不應該由國家各個機關來保衛我們的民眾嗎?應該是軍警城管及各個黨政機關衝在前邊,我們做好本職工作就是愛國。(評論74/點讚5895)

【點評】這是要明確責任,既然有職能部門,況現代戰爭使用的是現代化武器,需要的是訓練有素的職業軍人,不是過去的人民戰爭,自然由軍人出戰,普通百姓有什麼用?拿起斧頭鐮刀鐵鍬扁擔只能去送死。這是婉拒。

【網友B】如果國家能解決我們的後顧之憂話,我們何懼捐命?我們不怕死,就怕死了也白死,而且更怕那些怕死的人戰後詆毀我們和傷害我們的家人。(評論32/點讚3874)

【點評】網友不懼死,但擔心身後事,怕白死怕詆毀怕傷家人,並且有這麼多人點讚,看來他的擔心不是多餘的,也說明網友的擔心具有一定普遍性。且這些怕死的多是領導和他們的家人,利益在前,領導先上,災難來了,領導先走,為保自己犧牲他人是見怪不怪的事。還是婉拒。

【網友C】不好意思,我不願意。我死了,我孩子怎麼辦?我父母怎麼辦?房袋誰來還?我們連吃的住的都解決不了,有人管嗎?讓我死也可以呀。我的家人要有一塊兒屬於自己的地!一座永久產權的房子。沒有亂七八糟的費用,起碼他們自給自足的活下去!(評論540/點讚3548)

【點評】不願為國捐軀,網友說的實在考慮的週全,沒有反駁的理由,並且看他的回覆很同情很心酸。同時這個回覆下的評論最多,其它回覆都是幾十人,他的回覆是540條,這麼多人感同深受啊!直接拒絕。

【網友D】別說這些,國不愛民,民必棄國,千年來概莫如此。祖國往往被形容為母親,母親受難,兒女當然會義不容辭為之分憂解難,或獻出生命。關鍵在於……。(評論31/點讚809)

【點評】拒絕(為國捐軀)很委婉,拒絕的原因卻讓人深思。國若愛我,我必護之;既不愛我,甚至虐我,我必棄之。那個所謂的「祖國母親」(黨媽),怎麼看都像個惡毒的狼外婆啊。網友在結尾處為避嫌雖用的省略號,但是有經歷的網友都能讀懂省略號的涵意,所以回了一句「你真敢說啊」。也是婉拒。

為什麼網友會提出「如果國家有難,你願為國捐軀嗎?」也許是面對近來中共國出現的內憂外患的困境提出來測試民心的吧?可惜全是拒絕。

毛澤東時期閉關鎖國,也沒有網路,加上中共的洗腦,愚民太多,如果國家有難,會有一批又一批的人蜂擁而上,為國獻身,為黨斃命。

那時的學生,從小學起就開始了「獻身教育」,什麼「劉胡蘭死的光榮」啊,「董承瑞捨身炸碉堡」啊,「邱少雲烈火焚身一動不動」啊,「楊根思肉身堵機槍」啊,「孫玉國生命不息戰鬥不止」啊。「教育」人民和人民的孩子為國捐軀,準確的說是為黨獻身。

鄧小平以後,國門打開,之後又有了網路,如今雖然中共一直在強化愚民教育,並且這種愚民教育還與時俱進,但信息時代民智還是有很大提高,對個人生命價值的認識還是十分清楚,一個人的生命對於自己和家庭都是非常重要,不可替代,所以不會輕易為誰去捐軀。

這裡有一點網友們應該分清,現在的國,並不是人民的國,而是中共盜取的國,稱中共國。因為中共的名聲不好,中共的喉舌們一直在模糊黨與國的關係,宣傳上以國代黨,所謂的愛國,其實就是愛中共。這些年,國民對中共的本性也認識的比較清楚,中共極度自私、貪婪、狡詐、殘忍的面目日漸暴露。中共欺壓人民,盤剝人民,待民如奴,虐民如狗,人民都盼著中共倒臺呢,誰還為它捐軀啊!

雖說網上有人表白為國獻身的,那只能是喊喊而已,如果大敵當前,說不定比誰都溜得快。

其實這位提問的網友直白點,就是「中共有難?你會為其捐軀嗎?」

如今中共民心盡失,受到國際社會的圍剿和打擊,就是再多的軍隊,也會作鳥獸散,還😊😊😊有可能立即反水,誰會為一個殭屍般的反人類去政權賣命?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.