中國8月中小企業信心指數升速減緩 反彈或結束(圖)


武漢肺炎 企業 SMEI 渣打
中國8月中小企業信心指數升速減緩,顯示V型反彈或已結束。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年8月21日訊】渣打銀行8月19日公布8月中國中小企業信心指數(SMEI),該指數雖然繼續回升,但速度放緩,顯示出自武漢肺炎疫情之後出現的V型反彈或已結束。

據路透社報導,這項包含500多家中國內地中小企業的調查顯示,最新的SMEI自7月的53.9輕微升至8月的54.1,5月和6月則分別為51.7和53.3。數據顯示,8月的增長動能指數由8.4放緩至4.8。「經營現狀」和「財務狀況」分類指數分別上升0.4和0.6個百分點,「預期指數」則下降0.1個百分點。這顯示出,疫情之後經濟V型反彈的情況或已接近尾聲,增長趨向潛在水平。

根據調查數據,製造業板塊表現優於服務業。在運輸、餐飲和住宿,以及金融板塊的帶領下,服務業雖然保持了回升,但是房地產和建築等則出現放緩跡象。以出口為主的企業業務表現較為波動。

報導稱,該調查還顯示,8月中小企業新訂單增長速度錄得3月以來首次放慢,生產活動因早前接的訂單有所上升,但是展望有疲軟跡象。企業的借貸成本增加。對人民幣匯率的預期則變化不大。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.