歐洲學校開學 到處如臨大敵(圖)


疫情 歐洲 學校 復課 老師 學生
9月1日,法國某學校,學生在操場上聽老師講話。(圖片來源:FREDERICK FLORIN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年9月1日訊】據法新社9月1日報導說,疫情下,歐洲復課如臨大敵,要求學生要戴好口罩,有的學校要求一天至少要洗5次手。

據法廣引述法新社的報導,因為疫情,歐洲學校被迫停課近半年後,儘管目前疫情未見緩和,但依然決定在本月復課。法國、比利時學童9月1日重返校園,各學校都如臨大敵,要求學生口罩一定要戴好,西班牙則規定學童一天至少洗5次手。

報導稱,9月1日,法國兒童結束長達2個月的漫長暑假,回到學校上課。暑假之前,這些學童僅上了兩週的課。

復課後,教師與11到18歲的學童在室內和室外都必須配戴口罩。

比利時學童也將在今天回到學校,德國學童則是上月即已復課。希臘學童預料會在7日返校,除了強制配戴口罩,每間教室最多只能有25人上課。

英格蘭和威爾斯學童停課6個月後,也將在本週回到學校,政府起初表示在校不需要戴口罩,但已在8月26日修訂防疫政策。新防疫規定也建議教職員和11到18歲的中學生在走廊和公共空間戴上口罩。

法新社說,西班牙政府則堅持6歲以上學童隨時都要戴好口罩,一天至少得洗5次手、保持1.5公尺距離。另外,為減少課堂人數,地方政府也增聘教師。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.