中國鋼鐵業前9個月遭15起反傾銷調查

2020-09-14 11:10 作者: 盧永山

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2020年9月14日訊】美中貿易戰加上武漢肺炎疫情大流行,加速全球貿易保護主義升溫;根據香港南華早報報導,今年前九個月,中國鋼鐵出口面臨15起反傾銷調查,高於去年全年的13起。

美國、英國、澳洲和泰國都對中國進口的鋼鐵產品發起反傾銷調查,包括鋼板、絞線和鍍鋅線等;泰國今年8月更進一步對中國進口的熱浸鍍鋅線圈和鋼板課徵35.67%的反傾銷關稅。

中國是全球最大鋼鐵生產國,多年來一直被控用廉價、獲補貼的鋼鐵產品向全球市場傾銷。世界鋼鐵協會的數據顯示,去年中國生產9.96億噸粗鋼,佔全球總產量18億噸的逾一半。

泰國鋼鐵產業俱樂部秘書長帕敦吉特(Korrakod Padungjitt)表示,中國鋼鐵從2000年代初期就開始湧入泰國,擠壓泰國廠商的生存空間,2010年中國鋼鐵的攻擊更凶猛,廠商在產品中混入合金,規避泰國現有的關稅。

今年3月,歐盟對中國進口的鋼鐵製輪圈課徵50.3%至66.4%的反傾銷關稅5年;8月時,歐盟延長實施對中國進口耐蝕鋼17.2%至27.9%反傾銷關稅。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.