曾涉毒遭判刑《與神同行》朱智勛雪恥爭光(圖)



台灣演員張孝全憑藉《誰是被害者》,與《屍戰朝鮮2》的南韓演員朱智勛雙雙奪下釜山影展最佳男主角的榮耀。(圖片來源:NINE STARS/維基百科/ CC BY3.0/右圖:邱鈺鋒 / CC BY-SA 4.0 )

第25屆釜山影展於21日至30日舉行,為獎勵亞洲優秀電視劇,去年特別增設「亞洲內容獎」(Asia Contents Awards,簡稱ACA),今年邁入第二屆,其中台劇《誰是被害者》入圍5項大獎,最後台灣演員張孝全憑藉該劇,與《屍戰朝鮮2》的南韓演員朱智勛雙雙奪下最佳男主角的榮耀。

武漢肺炎疫情影響,本屆釜山影展改採線上頒獎,25日公布得獎名單,台灣演員張孝全以台劇《誰是被害者》與《屍戰朝鮮2》南韓演員朱智勛共享視帝榮耀。張孝全獲獎後以預錄影片方式發表得獎感言:「特別謝謝Netflix還有《誰是被害者》的工作人員,這個角色是大家共同創造出來的,想再次說謝謝大家,2020年是很辛苦的一天,我在這裡祝福所有人。」

據《中央社》報導,「亞洲內容獎」(ASIA CONTENTS AWARDS)今年邁入第2屆,今年共有75齣亞太地區作品參賽,28齣獲得提名。《誰是被害者》共入圍5項大獎,最終張孝全抱回最佳男主角。

正在拍戲的張孝全獲知喜訊後表示,要將這個獎獻給《誰是被害者》劇組所有工作人員,直言「是大家共同付出成就了這部劇」。並透露:釜山國際影展是他人生裡去過最多次的影展,很遺憾今年因為武漢肺炎疫情的影響,無法再度前往,「韓國現今在全球影視創作佔有很重要的位置,能獲得其相關獎項的肯定,感覺份外榮耀」。

曾因涉毒遭判刑 朱智勛再攀事業巔峰

依據維基百科資料顯示,模特兒出身的朱智勛以主演2006年MBC水木劇《宮》皇太子李信一角走紅,迅速成為韓國一線明星。但在2009年4月,因涉嫌吸食大麻而遭拘留起訴,獲判6個月有期徒刑,緩刑一年執行,並被勒令參加120個小時社會服務,也中斷了演藝活動。

2010年2月2日於京畿道議政府306補充隊入伍,2011年11月正式退伍。退伍後以電影《我是王》作為復出作品,於2012年8月上映,同時也參與了SBS週末特別計畫劇《五指》的演出,回歸地上波節目。

退伍後的朱智勛在戲劇圈以精湛的演技詮釋各類型的角色,卻又一度因為前女友Brown Eyed Girls成員孫佳人發文爆料往事及戀情分合的新聞再度受到韓國網友批評。終在2017-2018年,主演電影《與神同行》系列中幽默感十足的陰間使者「解怨脈」重拾人氣,再度攀上事業巔峰。

谷底翻身的韓星朱智勛,所主演的《屍戰朝鮮2》成了今年「亞洲內容獎」最大贏家,除了最佳男演員獎外,還搶下最佳編劇、技術成就共3個獎項。最佳女演員由韓劇《夫婦的世界》金喜愛與日劇《風平浪靜的閒暇》的黑木華共同奪下。最佳戲劇則頒給韓劇《山茶花開時》,以及新加坡戲劇《Last Madame》。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.