一直挺中共的加國衛生部長突轉向:要追責(圖)



加拿大衛生部長凱杜(圖片來源:維基百科)

【看中國2020年10月27日訊】10月25日,一向在武漢肺炎問題上「挺中共」的加拿大衛生部長凱杜(Patty Hajdu)突然轉向,指出如果中共在武漢肺炎的早期階段誤導了世界,那麼「必須追究其責任」。

據CTV報導,自武漢肺炎爆發後,凱杜曾多次為中共的處理方式而辯護,而且還曾在上個月接受媒體採訪時候明確表示,中共並未故意向國際瞞報感染數據。然而,在週日(10月25日),她參加CTV的訪談節目時忽然改變看法,表示:「如果中國(中共)不誠實,那麼就必須追究他們的責任。」

凱杜還說,中共應該對他們在疫情期間的行為進行檢討。部長還呼籲世界各國在應對武漢肺炎的事情上加強合作。她說:「世界衛生組織雖然有缺陷,但它是在打擊全球流行病中的重要組織……我們需要進行全球合作。」

據悉,在今年的4月和9月,凱杜曾兩度為中共出言辯護,因此此番她態度轉變立刻引起外界關注。今年4月,《彭博新聞社》和《紐約時報》援引美國情報界的報告,稱中共「掩蓋了該國冠狀病毒爆發的程度」。凱杜曾在記者會上說:「沒有跡象表明從中國傳出的有關感染率和死亡率的數據有任何虛假成分。」

今年9月13日,凱杜在接受Globe News採訪時候被問:「回顧過去,你認為中國(中共)是否誠實地向國際社會以及加拿大分享了有關新冠肺炎風險性的情報?」凱杜則說,中共並未故意向國際瞞報感染數據。

除凱杜還在上週日的訪談中提到了加拿大何時會有新冠疫苗的問題。她透露,加拿大已訂購了6種疫苗,其中3種正在進行批准程序,這意味著加拿大距離疫苗面世已經「越來越近」了。在疫苗獲得批准後,最易感染人群可獲得優先注射,然後才是其他人。

然而凱杜也提醒人們:「疫苗不會結束疫情,只是一個非常重要的保護工具。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.