美國大選6千萬選民提前投票 驚人創記錄(圖)


美國2020年大選提前投票達到了創紀錄的投票數量。(圖片來源: KAMIL KRZACZYNSKI/AFP via Getty Images)
美國2020年大選提前投票達到了創紀錄的投票數量。(圖片來源: KAMIL KRZACZYNSKI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月27日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)截至週一(10月26日)上午,美國大選提前投票階段已經有超過5,900萬張選票被投出,這是一個創記錄的提前投票量,並且已經佔到2016年大選全國總投票量的43.1%。現在距離大選日(11月3日)還有一個星期的時間,選舉專家認為這個提前投票量是一個驚人的數字。

今年由於很多選民對武漢肺炎病毒瘟疫的顧忌,採取了郵寄投票的方式。在這些提前投票中,郵寄投票數量有4,000多萬,另外1,940萬張選票是親自到投票站的投票。

在2016年大選中,提前投票總量是4,720萬張。

這些數字是由一個名為「美國選舉項目」(United States Elections Project)的民間組織的統計。該組織創始人、佛羅里達大學政治學教授邁克爾.麥克唐納(Michael McDonald)在該項目網站10月25日博客文章中說:「這些數字令人震驚。」

麥克唐納說,不僅是人們要求選票的數量創記錄,而且選民們還會盡快將選票寄回,給了選舉工作人員更多的時間來登記選票。

據麥克唐納的博客,在全美範圍內,共寄出前所未有的至少8,700萬份郵寄選票,選民們也比以前的大選更早的寄回選票,目前已收回近4,000萬份郵寄選票,回收率接近46%。」

麥克唐納認為這是個好消息,這讓選舉官員們在瘟疫期間能夠有時間處理好選票事宜。

截至上週三(21日)時,有一些州已經達到2016年大選全國選民投票率的60%以上,如德克薩斯州(80.2%)、蒙大拿州(69.6%)、喬治亞州(64.9%)、北卡羅來納州(65%)、田納西州(65%)、新墨西哥州(60.9%)和夏威夷州(60.2%)。

到目前為止,德克薩斯州的投票選民人數最多,已有近720萬德克薩斯人投了票。加利福尼亞州和佛羅里達州分別以650萬和570萬投票量位居第二和第三。北卡羅萊納州也已經記錄有310萬張投票。

請求郵寄投票數量最多的是加利福尼亞州,接近2,190萬,而佛羅里達州截至週日(25日)上午只有590萬。新澤西州請求郵寄投票的選民有600多萬。

此外,民主黨請求了2,350萬份選票,共和黨請求了1,340萬份選票。

麥克唐納表示,按政黨的投票要求可能無法準確表明最終的大選結果,因為「註冊民主黨人在提前投票中領先共和黨人,並不意味著共和黨人不會在大選日那天追上來;還有,註冊民主黨人通常多在提前投票期間投票,而共和黨人則多在大選日當天投票,這種模式在許多州和多次大選中仍然存在。

因此,麥克唐納說:「大選還沒有結束。」

據悉,有待投票的選民數量大概還可能有1億人,因此要到大選日(11月3日)結束後才能見分曉。

今年,科羅拉多州、夏威夷州、俄勒岡州、猶他州、華盛頓州、加利福尼亞州、華盛頓特區、蒙大拿州、內華達州和新澤西州向每位註冊選民都發送了郵寄選票,讓選民可以在瘟疫期間不用去投票站親自投票。

不過郵寄選票也一直存在爭議,因為可能存在作弊,目前已經發生幾起,主要在民主黨方面。川普總統曾經表示,他和共和黨如果輸掉今年大選的唯一可能是民主黨作弊。

相關報導:郵寄選票出問題:有的被扔有的被偷郵局僱員被捕(圖)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.