疫苗是萬靈丹嗎?增強免疫力才是自救關鍵(組圖)

2021-01-23 07:00 作者: 白亦方

手機版 简体 2個留言 列印 特大

武漢肺炎疫情延燒,病毒席捲各國,不但頻頻變異,且變種病毒感染力更強。
武漢肺炎疫情延燒,病毒席捲各國,不但頻頻變異,且變種病毒感染力更強。

全球武漢肺炎疫情延燒一年多以來,病毒席捲各國,不但頻頻變異,且變種病毒感染力更強,年輕族群有增加趨勢,幼童確診者甚至還可能併發「川崎症」。人心惶惶,如何自救?

專家爆疫苗內幕:接種疫苗後死亡率可能更高

面對文明時代的人類浩劫,許多國家和大部分人群都寄望「疫苗」研發成功解救危難,終止病毒的肆虐。現今各國開始接種疫苗,那麼,疫苗真的是萬靈丹嗎?

2020年12月19日,一位美國醫學博士Dr.Richard Urso指出,有一種因素稱為「致病性誘因」,接種疫苗就有更大的可能性死於病毒。有些抗體是壞的,它們提高了病毒的感染潛力,如果人們接種的疫苗是製造了壞的抗體,就更有可能在接種疫苗後死亡。

疫苗的有效性和副作用至今不明,時不時傳出接種後產生嚴重不良反應甚至死亡的消息,讓大眾對疫苗的安全性存疑。去年12月就有媒體報導:接種過中國製造的「滅活疫苗」而外派的中國員工,頻頻出現群體確診。安哥拉至少有17名中國員工確診,塞爾維亞更多達約300名天津人確診,他們都在中國接種了疫苗。

美國原沃爾特・里德陸軍研究所的病毒專家林曉旭博士指出:「滅活疫苗」生產過程的風險很大,第一個問題是這些病毒會不會全部都被殺死?再者,在殺死病毒的過程中,必須加入很多化學元素,這些對於人體會不會有副作用?

臺灣中央研究院的生物醫學科學研究所專家何美鄉博士說「滅活疫苗」的製作步驟,是先將病毒養出來再殺死,臺灣根本就不會研發與使用此種「全病毒疫苗」。

勿輕信偏方 增強免疫力才是關鍵

醫學專家稱:即使打了疫苗,還是會有30%~40%的人感染。
醫學專家稱:即使打了疫苗,還是會有30%~40%的人感染。

根據《CNBC》報導:許多公衛生專家和傳染病專家都認為武漢肺炎有極大的可能成為地方病,代表這種疾病不會消失。

製作疫苗的廠商Moderna首席執行官史蒂芬那(Stephane Bancel)也表示:「Covid-19不會消失,我認為這種病毒將繼續存在。」「衛生官員將不得不繼續關注病毒的新變種,以便科學家可以生產疫苗來對抗它們。」然而,疫苗跟得上狡猾病毒變異的腳步嗎?

即使施打了安全的疫苗,疫苗能百分之百讓你不受感染嗎?不容樂觀,醫學專家稱:即使打了疫苗,還是會有30%~40%的人感染,增強免疫力才是最關鍵的防範措施。

當我們置身於同樣存在病毒的環境中,有些人會感染病毒,有些人不會;有些人無症狀,有些人症狀輕微,能迅速康復,也有些人會產生嚴重的症狀,且出現併發症而治療無效離世。

換言之:如果你具有強大的免疫系統就可能逃過一劫,就算不幸染疫,也可能只顯示出很少的症狀,重獲健康。

網路上傳出許多偏方可以預防或治療武漢肺炎,例如:蔥、薑、醋、楊桃、韭菜、大蒜、芝麻油、益生菌、蜂蜜檸檬、溫開水泡鹽巴,以及頻繁漱口、大量喝水、攝取維生素C,甚至洗熱水澡等,切勿輕信。提醒大家身體出現不適症狀時,應依循正規醫療管道,盡速就醫診治,不要延誤。

日本研究:飲茶有助預防病毒侵害

紅茶、綠茶、烏龍茶中的化合物能使唾液中的武漢肺炎病毒失去活性,尤其以紅茶的效果最好。
紅茶、綠茶、烏龍茶中的化合物能使唾液中的武漢肺炎病毒失去活性,尤其以紅茶的效果最好。

喝茶的文化在中國源遠流長,眾所周知,飲茶對防癌、抗炎、抗氧化和抗微生物有益。日前,「BioRxiv」網站上公布了日本京都府立醫科大學的一項研究結果,紅茶、綠茶、烏龍茶中的化合物能使唾液中的武漢肺炎病毒失去活性,尤其以紅茶的效果最好。

科學家們觀測到,當紅茶、綠茶、烏龍茶中的兒茶素遇到新型冠狀病毒時,會使病毒的滴定濃度(titer)降低,最終降到可以檢出的範圍以下,這些茶葉的內含物質能高度降低病毒活性,防止其破壞人體細胞。而在各種茶的萃取物中,紅茶顯示出最佳效果。

不過,研究人員表示,僅是喝幾杯茶並不能治療武漢肺炎,茶中的物質無法充分從腸道進入血液,也沒辦法在血液中達到足以消滅病毒的劑量。

日本京都府立醫科大學團隊則認為,若能飲茶並攝取其中的物質,有助於降低口腔和腸胃道遭受武漢肺炎病毒侵害的可能性。

氣功靜坐提升免疫力效果甚佳

靜坐能改善大腦功能,減輕焦慮與壓力,並強化免疫系統。
靜坐能改善大腦功能,減輕焦慮與壓力,並強化免疫系統。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

很多好萊塢明星都有靜坐(冥想)的習慣,去年美國影星湯姆・漢克(Tom Hanks)不幸感染了武漢肺炎,後經隔離治療後痊癒。外媒報導,漢克為了克服工作上的疲累,經常在後臺靜坐,靜坐是「演藝事業後臺必備」。

科學家發現:靜坐能改善大腦功能,減輕焦慮與壓力,並強化免疫系統,靜坐的習慣或許也是幫助漢克能順利擺脫病毒侵襲的一個原因。經研究證實:靜坐可以使人體發生4個變化來提升免疫力:

1、靜坐能增強抗體。

2、靜坐能增強端粒酶活性、降低炎症。

3、靜坐能增加端粒長度,預防疾病。

4、靜坐能增強嗜中性白血球,延長細胞壽命。

例如法輪功就是其中一種祛病健身效果很好的氣功,研究表明:習煉法輪功有增強嗜中性白血球活性,延長細胞壽命的功效。

2000年,美國斯克里普斯研究所(The Scripps Research Institute)的免疫學家研究法輪功學員的免疫力,檢測17名法輪功學員的血液,發現其嗜中性白血球遠比正常人活性強、壽命長。嗜中性白血球(neutrophil)的主要功能正是以吞噬方式抵禦外來感染源或非自體物質的侵入,為人體免疫功能重要的第一道防線。

除了常識性預防措施,如戴口罩、多洗手、避免觸摸臉部和避免與人緊密接觸等方法之外,煉氣功、靜坐、喝茶、不吸菸、不喝酒、親近大自然、每天散步、多晒太陽、呼吸新鮮空氣等來提升自身免疫系統都可能有幫助。

病毒虎視眈眈,一變再變,疫苗不可期待,只有增強自己的「免疫力」才是王道。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.