堅持睡前吃2個核桃 有4個好處(組圖)


多吃核桃可以幫助大腦補充所需的營養。
多吃核桃可以幫助大腦補充所需的營養。(圖片來源:Adobe Stock)

堅果有許多種類,但無論哪一種,營養都很豐富且健康好處很多。此外,堅果也是麥得飲食重要的關鍵,能防止大腦退化、降低失智症的罹患率;多吃堅果也能預防心血管疾病,改善膽固醇和其他危險因子,以下介紹針對核桃的健康好處。

堅果種類繁多,如杏仁、核桃、榛子和腰果,對身體很好。堅果營養豐富,含有非常健康的油脂,此外,它還含有大量的蛋白質、礦物質和維生素,可以增強體質以預防疾病。那麼堅持每天睡覺前吃核桃有什麼好處呢?

1、給大腦提供營養

多吃核桃可以幫助大腦補充所需的營養。吃核桃補充大腦的科學原理是這樣的:核桃含有一種被稱為卵磷脂的物質,它能積極促進大腦的發育,刺激大腦神經的興奮。核桃是一個非常好的選擇,可以幫助經常從事智力活動的兒童和成年人成長和發育。

2、延遲老化

核桃含有卵磷脂,能起到健腦作用。
核桃含有卵磷脂,能起到健腦作用。(圖片來源:Adobe Stock)

正是因為核桃含有卵磷脂,才能起到健腦作用。所以,除了卵磷脂之外,核桃還含有哪些營養價值高的物質?維生素C和維生素E都是科學和健康的抗氧化劑,它們在抵抗自由基老化方面起著強大的作用。所以對於女性來說,如果你想延緩衰老,最好在睡覺前吃一些核桃。堅持一段時間,你會發現皮膚越來越好了,你的身體充滿年輕的活力。

3、幫助補充人體所需的微量元素

我們都知道,微量元素是世界萬物生長和發展所必需的物質,雖然這些物質所需的量不多,但它們起著重要的作用。當人體缺乏某種微量元素時,很可能會發生這種疾病。兒童缺鋅可降低機體免疫力,影響機體和腦智力的生長發育。如果錳攝入不足,很可能會對腦神經的發育產生負面影響,也會對骨骼和軟骨的正常生長造成不可挽回的遺憾。核桃可以幫助我們提供人體所需的微量元素,如鋅、錳、鉻等。

4、保護血管 預防心血管疾病

核桃脂肪是一種相對健康的不飽和脂肪酸,它能保護我們的血管,對心腦血管疾病有很好的預防作用。然而,核桃的脂肪雖然屬於相對健康的一類,但其含量相對較高,不宜吃得太多,所以在日常生活中必須控制消費量,不能一次吃太多胡桃,否則也會影響心血管系統的健康帶來壓力和負擔。

核桃的好處數不勝數,你不僅可以在睡覺前吃幾個核桃,而且最好確保每天都吃堅果,核桃提供給我們的油脂比我們吃食用油時要好得多,建議養成每天吃核桃的習慣。

責任編輯:蓮心

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.