美參議員提擊敗中共三大戰略(圖)

2021-02-20 13:30 作者: 肖然

手機版 简体 10個留言 列印 特大

美國參議員科頓
美國聯邦參議員科頓(圖片來源:ANDREW HARNIK/POOL/AFP/Getty Images)

【看中国2021年2月20日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)2月18日,美國聯邦參議員科頓發布了名為《打敗中共 :有針對性的脫鉤和經濟長期戰》的戰略報告,從三方面詳述了美國在新「冷戰」中如何戰勝中共。

共和黨參議員科頓(Tom Cotton)近日在芝加哥里根學院的一次演講中直指中共,「這個邪惡帝國捕食和監視美國人。它把無辜的人關在集中營。它使用奴隸勞工來為其工廠提供燃料。它剝奪了14億人的基本自由。我們需要打敗這個邪惡的帝國,把中共,像布爾什維克一樣,交付給歷史的灰堆。」

科頓讚揚了里根打敗蘇聯的歷史性成功,但他警告說,針對中共的「冷戰」」將比上一次更複雜。因為中國比美國曾經的任何敵人都富裕,人口以及與美國的經濟關聯更多。」

科頓指出,中國富起來後,中共不但沒有改革,反而開始利用美國與極權社會之間的新聯繫。

比如,中共利用去美國大學讀書的中國留學生當間諜;北京強迫公司交出專利技術,以換取進入中國市場的機會;威脅要切斷美國外包給中國生產的必需品。本週,中共提議對稀土礦產品進行出口管制,而這些稀土礦產品對包括武器系統在內的美國技術至關重要。

中共在早期撒謊掩蓋疫情,等500萬人離開武漢後才封城;銷毀早期病毒樣本,噤聲吹哨醫生,施壓世衛在疫情問題上撒謊,向全世界收割個人防護裝備(PPE),當外國提出同樣的要求時,又對其進行敲詐;甚至阻止美國公司將醫療設備運回國內。

鑒於以上種種,科頓提出美國必須在以下三方面予以反擊:

第一.脫鉤

首先,美中在經濟和政治上必須分開。

「任何擊敗中共國的嚴肅戰略都必須從承諾在關鍵領域使我們的國家脫鉤開始,以便利用我們對中共國的影響力,並盡量減少它對我們的影響力,」科頓解釋道,「在我們拉開距離的同時,我們也必須重建部分經濟,以盡量降低分離的成本。」

科頓鼓勵拜登政府在川普政府制裁中共人權侵犯者的政策基礎上,切斷他們與美國金融體系的聯繫。對於竊取美國知識產權的中國公司,也應如此。

他還呼籲拜登扭轉2000年中國加入世貿組織獲得永久正常貿易關係地位。在那之前,國會和總統每年會根據中共在人權方面的進步來審查其貿易特權。

科頓敦促美國加強出口管制,」防止中共獲得具有軍事用途的尖端技術」。

他呼籲美國「切斷助長中共崛起、腐蝕我們精英階層的資金來源,這些資金建立了一個從紐約和華盛頓延伸到矽谷和好萊塢的中共遊說團,觸及企業董事會和大學校園。」嚴查來自中共的入境投資,並防止對中共的出境投資,包括「防止美國養老基金投資於與中共或其軍方關係密切的公司」。

科頓呼籲美國減少接納中國公民工作和學習,對於研究生及以上的高級STEM(科學、技術、工程和數學教育)領域,一律拒收。

第二. 重建美國

脫鉤政策將在短期內使美國投資者的選擇、大學學生和工業製成品減少。但科頓堅持認為,美國必須加緊發展自己的經濟,以應對來自中共國的威脅。

他指出,必須打破基本商品供應鏈對中共的依賴,如基本藥物、醫療用品和稀土元素,必須將這些企業從海外帶回來。「一個不能自癒、不能照顧病人、不能讓飛機上天的國家不安全,也不會長久地保持超級大國的地位。」他說。 

科頓認為,美國應該將對尖端技術的出口管制與「對研發和製造的投資「搭配起來,這樣這些關鍵技術的未來才是美國製造,而不是亞洲製造—當然也不是中國製造。」

第三.調整聯邦政府的結構

聯邦政府已經30年沒有面臨「大國競爭」,所以脫鉤必須伴隨著政府的重組。

科頓提議,像工業和安全局這樣的出口管制部門應該從商務部轉移到國務院這樣的國家安全部門。財政部的外國資產控制辦公室擴大規模,成立單獨專案組,負責制裁中共知識產權盜竊、軍事公司和國有傀儡」。

國防部長在美國外國投資委員會要發揮更突出的作用,「以確保在有關中共對美國投資的決策中,國家安全觀點優先。」

科頓最後強調,美國必須重新定位,避開中共的利用,重建自己,「為一場決定世界命運的曠日持久的黃昏戰鬥做準備」。

科頓主張一切以美國利益為優先,是美國聯邦政府中典型的「鷹派」人物。

2019年他提出《香港人權與民主法案》。

2020年8月10日,為了報復美國財政部宣布制裁11名侵犯人權的中港官員,中共外交部宣布,對科頓等11名支持香港民主運動的美國國會議員及民間人士實施制裁。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.