廣州番禺爆炸案是中國社會的必然結果(圖)

2021-03-31 10:00 作者: 郭軍

手機版 简体 1個留言 列印 特大

廣州番禺爆炸案是中國社會的必然結果
3月22日上午,廣州市番禺區化龍鎮明經村發生一起爆炸事件。(圖片來源:視頻截圖)

近日,廣州番禺發生爆炸案,一個退伍軍人身份的村民,與十來個村官同歸於盡。起因是村官們出賣村民的土地。

我認為這是中國社會制度的必然結果,這種事從理論上說,應該天天發生,但是中國人還是怕死,所以只是萬分之一的發生率。

中國大陸的三個社會因素導致這種事情必然會發生。

第一,村委會根據中國的《城市居民委員會組織法》是市民的自治組織,就是說沒什麼權力,沒什麼大不了的事情。為什麼說農村的村民委員會,我卻拿《城市居民委員會組織法》說事兒?因為中國的城市化非常迅速,城市周邊的農村已經都變成了城市。雖然它們還是按照農村人民公社生產大隊的理論和模式在運行。這種法律屁事不管,完全失去了法律概念的意義。就是說居民委員會的領導也就是村官可以無法無天!這個法律完全過時了,死去了,應該廢除,重新制定。

第二,許多已經按照城市居民委員會制度、政策運行的村委會卻掌握著價值上億元甚至幾十億元的財富,這就是土地。越是大城市周邊,土地越值錢,村官們越貪污厲害,村裡越黑暗。村民越有氣。許多村官在城市化過程中,利用買賣村裡的土地,甚至只是蓋房子出租就掙了大錢。只把很少的部分公開,交給村裡。

我在廣州順德工作過,前幾年還去順德看望老朋友。而且那次他還帶我去見一個村官。我說可以報導一下你們村子裡的發展。但是村官很不願意。老朋友後來告訴我:「他身家幾個億了,現在要保持低調,盡量不引起上上下下的注意。」

現在看就是貪污太多了,要保護自己。這是最重要的,而不是出名。順德離廣州幾十里地,廣州的村官當然就肥了。這種情況是毛澤東共產黨搞人民公社的政治遺產。不清理它的源頭,就不可能解決根本問題。

其實我不同情村民,我也不同情前些日子北京郊區被強拆小產權房的居民。因為我姥姥家是河北易縣東婁山村的地主,我爺爺是河北涿州市西河村的地主,特別是涿縣西河村,離縣城1里地,早就成為市中心了。但是共產黨把我家的土地沒收了,分給了農民,後來又搶回來,賣了。但是土地最初是我們家的。村民和共產黨一樣都是強盜。村民們也沒有什麼可抱怨的。土地最初也不是他們的。土改中,他們也是強盜和土匪。

由此就引出了第三個原因,就是根子在共產黨、共產主義制度和理論上。這種起源於蘇聯的制度奪取了農民的土地,給他們戴上了地主富農的帽子,奪取了資本家的企業:無償佔有了他們的財產,號稱是歸國家所有,其實是管理者所有,誰管理,誰就得利。共產主義就是這樣一種理論,打著共產的旗號,從真正的所有者那裡搶來財富比如土地,假裝分給群眾,後來又收了回去,實際上變成了自己的。現在共產黨又承認私有化了,無數土地、工廠就變成了他們的私人財產。這是人類最大悲劇,最大的欺騙。番禺爆炸案只是一個小插曲,而且還是不能真正反映實際矛盾的插曲,真正的受害者是那些已經被剝奪,被殺光的地主和富農和資本家,以及他們的後代,比如我。真正的受害者是私有制這種人性化的文明制度。這種制度遭到了破壞,人民就必將遭受災難,無論他們是順從還是反抗。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國網站投稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意