歐盟對從中國進口的鋁合金型材徵收反傾銷稅


【看中國2021年3月31日訊】(法廣RFI)歐盟委員會3月30日發表聲明稱,歐盟對從中國進口鋁合金型材徵收反傾銷稅,稅率從21.2%到32.1%不等。聲明稱,「這是歐盟承諾確保歐盟工業能夠在公平的環境中競爭並保護就業的又一例證,在這個價值120億歐元的行業中,歐盟有4萬個就業崗位。」

歐盟委員會貿易副總幹事兼首席貿易執行官丹尼斯雷東內(Denis Redonnet)週二通過推特表示,「歐盟委員會對從中國進口的鋁產品徵收決定性的反傾銷稅。我們致力於為我們的行業提供一個公平的競爭環境,並捍衛這一重要部門的工作。」

聲明稱,「歐盟委員會於2020年2月14日根據歐洲鋁業公司代表,佔歐盟總產量50%以上的生產商提出的申訴開始調查。調查發現,中國出口商的不公平貿易行為(傾銷)對歐盟產業造成了重大損害,採取措施應對此類行為是必要的,符合歐盟的利益。有關各方都有充分的機會維護自己的利益。」

聲明稱,「該行業因中國產能過剩和其他國家引起的做法而受到許多扭曲,破壞了公平競爭,危及歐盟企業和就業。鑒於有跡象表明,某些經營者準備規避這些措施,歐盟委員會將密切監測這一市場,並對任何逃避關稅的企圖作出迅速反應。」

文章來源:法廣RFI

責任編輯:辛荷 来源:法廣RFI

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意