國軍漢光兵推大勝共軍?國防部回應(圖)

2021-10-18 10:14 作者: 明思
手機版 简体 5個留言 列印 特大

國防部
媒體報導,國軍兵推首度大勝共軍,國防部發言人17日回應此事。(圖片來源:中央社)

【看中国2021年10月18日讯】(看中國記者明思綜合報導)國防部今年4月實施「漢光37號」演習電腦兵推,近日有媒體報導,兵推中防衛軍成功抵禦共軍多批次飛彈、船團襲擊,大勝共軍。但國防部發言人史順文17日表示,漢光演習電腦兵棋推演屬訓煉功能,藉推演過程獲得未來實兵方面重要參考依據,並沒有勝負之分。

蘋果新聞網報導,根據國軍「漢光37號」電腦兵棋推演結果顯示,國軍在共軍首波攻擊中完成最佳「戰力保存」及兵力移轉,國軍運用反制飛彈,摧毀共軍機場與集結兵力,同時再以艦船、空中兵力、潛艦及岸置機動反艦飛彈,擊沉共軍兩棲登陸船團,導致共軍無法繼續執行攻臺行動,兵力也遭受重創。這是國軍實施電腦兵推以來首度獲勝。

對此,國防部發言人史順文少將17日接受中央社採訪時表示,漢光演習電腦兵棋推演屬於訓煉功能,藉推演的過程,獲得未來實兵方面的重要參考依據,並沒有勝負之分。國軍會持續加強各項建軍戰備,強化戰力,維護國家安全。

此前,國防部長邱國正指出,臺灣正面臨著幾十年來,來自中國最嚴峻的挑戰,他推測,2025年中國軍隊將具備全面犯臺的能力。目前中國雖然已有犯臺能力,但要考慮發動戰爭後的成本和結果。

邱國正上週在立法院再次強調,臺灣已經做好備戰準備。

美國之音報導稱,臺灣《亞太防衛》雜誌總編輯鄭繼文表示,這是臺灣國防部第一次明確指出一個具體時間點,「如果說中國對臺灣發動軍事攻擊,臺灣可以守多久,歷任國防部長有數個星期到數個月,不同陸海空出身的國防部長回答都不一樣,但是指出一個明確時間點,這倒是第一次。」

鄭繼文分析,台海戰爭一旦爆發會有很多變數,即使共軍可以在很短時間內佔領臺灣,但是後續效應及各種國際的製裁,都會讓中國的發展受到很大影響,而這樣的結果,對於北京當局強調所謂的「中國夢」將會是很大的折損。

臺灣國防部智庫蘇紫雲則認為,「如果台海兩岸發生武裝衝突,共軍目前無法有把握能獲勝。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意