英相強生重申台海穩定 台外交部表感謝(圖)

2022-01-27 19:48 作者: 劉世民
手機版 简体 0個留言 列印 特大

英國首相強生
針對英國首相強生(資料照)重申中共軍機擾台無助於台海穩定及和平,中華民國外交部對此表示誠摯感謝及高度歡迎,將與英國一同維護印太和平。(圖片來源:DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP/Getty Images)

【看中國2022年1月27日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)針對昨天英國首相強生重申中共軍機擾台無助於台海穩定及和平,今天中華民國外交部對此表示誠摯感謝及高度歡迎,將與英國一同維護印太和平。

綜合外媒報導,針對北京侵擾台灣的防空識別區,且最近軍機單日侵犯數量再創下新高記錄,26日英國會下議院的保守黨議員巴特勒(Rob Butler)質詢強生(Boris Johnson)時表達憂慮。

強生則告訴國會:「中共軍機近日在台灣附近活動……無益於此區域的和平與穩定。我們需要的是和平條約,以及台灣海峽兩岸人民的建設性對話。」

據《中央社》報導,外交部通過新聞稿指,這是英國繼2021年擔任了七大工業國集團(G7)的輪值主席國家期間三次強調維護台海穩定與和平的重要性之後,再一次對中共軍機擾台表達關切。

外交部說,除了強生外,英國外相特拉斯(Liz Truss)、英國秘密情報局局長摩爾(Richard Moore)及國防大臣華勒斯(Ben Wallace)等官員,也曾經在媒體專訪、演講發表等許多場合上,公開強調維持台海穩定及和平的重要性。並表示,兩國關係友好密切,英國聲援台灣有意義參加國際組織,也呼籲用和平方式化解兩岸分歧。

不只英國,外交部提到,2021年的美日、美韓跟歐日領袖等各峰會,還有日澳2+2及法澳2+2等各會談,亦重申重視台海的立場,凸顯台海的穩定和平已是美、日、法、英、歐盟等全球主要民主陣營的領導階層主流共識了。

外交部也強調,台灣並不會因北京派遣軍機襲擾而放棄民主自由的生活方式;北京威權繼續脅迫台灣,僅讓世界各國認清其窮兵黷武本質。

外交部最後說,台灣作為一個印太地區負責的成員,將繼續秉持高標準、透明及共享價值等原則,與包含英國在內的G7會員國與歐盟等相近理念國家及夥伴們,攜手加強全球民主聯盟韌性與支援民主發展,一起維護印太地區穩定、和平、繁榮與永續發展。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意