聯合國原子能機構投票 中共坐實人類公敵(圖)

2022-03-08 18:31 作者: 戈御詩
手機版 简体 5個留言 列印 特大

2022年3月4日,國際原子能機構總幹事格羅西,在扎波羅熱核電廠新聞發布會上。
2022年3月4日,國際原子能機構總幹事格羅西,在扎波羅熱核電廠新聞發布會上。(圖片來源:國際原子能機構/CC BY 2.0)

【看中國2022年3月8日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)烏克蘭扎波羅熱核電站的火已經熄滅了,但是俄羅斯否認俄軍攻擊了核電站,稱這是烏克蘭總統發布的假新聞。3月3日,國際原子能機構譴責俄羅斯侵略烏克蘭,通過了議案,呼籲讓烏克蘭控制其所有核設施;但是在投票中,中共依然和俄羅斯一道,投了反對票,在原子能這個對人類和地球具有毀滅性的安全問題上,兩國支持用武力來奪取核電站的控制權,無視國際規則的監管,證明了它們反和平的本質。有時評人指出,讓美國和西方在道義層面,完成了把中俄逐出聯合國常任理事國的第一步。

3月6日,國際原子能機構總幹事格羅西週日表示,當天收到烏方傳來了的消息,扎波羅熱核電廠繼續由該廠正式工作人員運行,但電廠管理層現在聽命於控制該場址的俄羅斯部隊指揮官。這意味著,俄羅斯沒有執行國際原子能機構的決議。

聯合國核監督機構警告稱,俄羅斯軍隊自週五佔領扎波羅熱核電站以來加強了對該核電站的控制,工作人員進行任何操作,甚至是維護,都需要獲得俄羅斯軍隊的批准。國際原子能機構總幹事格羅西說,俄羅斯軍隊還關閉了核電站的一些移動網路和網際網路,阻礙了通過正常通信渠道從現場接收可靠信息的能力。該聯合國機構被告知,自週日以來,電話線、電子郵件和傳真都無法使用,行動電話通信質量很差。

業界評論家指出,核電站是用來發電的,運營方必須有國際原子能機構的認證,才能運營核電站。俄羅斯通過軍事攻打,拿下了核電站,搶奪了管理權,誰相信他們能正確監管?奇葩的是,中共常駐維也納的聯合國代表,在投下反對票時說,國際原子能機構召開的特別理事會會議,討論烏克蘭核電廠的問題,明顯超出了國際原子能機構授權,是在搞政治。

在日內瓦公約中,戰爭只能針對軍事設施進行攻擊,打擊非軍事設施就是戰爭罪,國際原子能機構通過的決議是建立在這一基礎上的,也就是說,民用核設施不能通過攻打來獲取,必須按照原子能機構的規定進行管理。

雖然,監管機構現在還是能夠提供有關扎波羅熱核電廠運行狀態的最新信息,並確認那裡的輻射水平仍然正常。但是,中俄的反對票,已經把自己推向了人類的對立面。因為在原子能這個對人類和地球具有毀滅性的安全問題上,這兩個國家支持用武力來奪取核電站的控制權,而且無視國際規則的監管。美國前國務卿蓬佩奧已經表示,現在,各個層面已經認證,中共就是人類公敵

海外時評人指出,從未來的發展看,中俄這次在國際原子能機構中的反對投票,讓美國和西方在道義層面,完成了把中俄逐出聯合國常任理事國的第一步。聯合國的最終目標就是維護世界和平,而中俄對待原子能安全的態度,證明了它們反和平的本質,他們不再能擔任聯合國常任理事國。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意