美力挺 陆傻眼“坦克杀手” 阿帕契台湾登场(组图)

2017-06-29 09:14 作者: 灵素

手机版 正体 12个留言 打印 特大

6月28日台湾首支阿帕奇武装直升机作战部队正式成立,该机种品类繁多,图为AH-64D阿帕奇武装直升机。(图片来源:维基百科)
6月28日台湾首支阿帕契武装直升机作战部队正式成立,该机种品类繁多,图为AH-64D阿帕契武装直升机。(图片来源:维基百科)

【看中国2017年6月29日讯】(看中国记者灵素综合报导)台湾也有直升机作战部队了,周三(6月28日)台湾首支阿帕契武装直升机作战部队正式成立。台湾陆军司令王信龙上将意气风发地出现在桃园,在桃园龙潭主持了成军仪式。新成立的阿帕契直升机作战部队被编入台湾的陆军航空601旅。

《民报》消息,航空特战指挥部上午举行航空第601旅攻击直升机第2作战队成军典礼,由陆军司令王信龙主持,地点就在桃园龙潭。台湾航特部对外表示,台湾此次采购的AH-64E阿帕契攻击直升机是世界最先进机型,多年来,只有这次与美军同步换装,更新军事武器与装备,十分难得。

AH-64E阿帕契攻击直升机在历次中东战争中,摧毁数以百计装甲车,战绩卓着,由此赢得了“坦克杀手”的美誉。阿帕契攻击直升机的高效能战力,已成为台海防卫作战的主导者之一。

据《联合新闻网》报导,这是AH-64运抵台湾近4年后,在战力达标的情况下,正式成军。据悉,典礼并未开放媒体采访,有200余位官兵代表及眷属受邀到场观礼。

航特部强调,601旅自2013年选员受训开始,历经换训、接装、扩训、编成等任务,经过两年半的换装训练和技术测评后,顺利成军,经训练,台湾陆军的战斗力升级不少。

AH-64E阿帕契攻击直升机性能优异,其所配赋的长弓雷达,可以进行360度全向的空、地搜索,并在数秒内显示出最具威胁性的16个目标,可同时发动攻击,加以摧毁;而其先进的预警及反制系统,对各类雷射、雷达及飞弹等威胁具有预警及反制能力,且机身结构及重要组件均有强化钢板加以防护,若受到攻击,其战场存活机率会大幅提高。

AH-64A的引擎与红外线辐射抑制系统(图片来源:维基百科)
AH-64A的引擎与红外线辐射抑制系统(图片来源:维基百科)

1991年1月17日凌晨,两架特战直升机引领9架美军AH-64A型直升机,悄悄飞越了科威特和伊拉克的沙漠边界,兵分两路奔向两个相距110公里的伊拉克雷达站。中尉飞行员汤姆德鲁(Lt.Tom Drew)发出口令,接着所有阿帕契机上所挂载的地狱火飞弹和70公厘九头蛇火箭喷涌而出,伊拉克号称全世界最严密的防空网被炸出了一道10公里宽的裂缝,场面十分壮观。

几分钟之后,盟军的轰炸机群长驱直入巴格达上空,精灵炸弹如冰雹般落下,战绩卓着,多年以来,外界一直以为,美国空军的F-117A型隐形战机在“沙漠风暴”行动中,投下了第一弹,起了决定性的作用,其实若没有阿帕契在此之前开道,整个轰炸行动是否能够顺利完成任务,尚属未知之数。

阿帕契直升机是休斯直升机公司依据美军在越战期间使用直升机作战的经验和教训,所设计出来的第一架专业攻击直升机,性能优异,火力强大。因阿帕契有个很突出的特点,可以携带刺针或响尾蛇空对空飞弹,不必惧怕喷射战斗机的挑衅,所以休斯直升机公司一直很骄傲的说:“一架阿帕契的战力抵得过一个步兵连!”

台湾航特部强调,要驾驶阿帕契必须具备优越的体适能和敏感度,而阿帕契的诸多性能不同于其他直升机,飞行员要适应它需吃许多苦头,故能够驾驶阿帕契攻击直升机的飞行员绝对都是陆军最优秀的飞行官,每为驾驶该直升机的军官必须要投注大量的时间在模拟器里训练,逐渐习惯各项系统后,才能在空中顺利飞行,进而在夜间及恶劣气候中作战。

据悉,王信龙抵达成军典礼后,由担任校阅指挥官的第二作战队队长汤上校向司令行撇刀礼。随后会举行茶会,司令邀请官兵暨眷属们共同切蛋糕,并欣赏成军纪实影片,让官兵回溯成军过程中的点点滴滴,场面十分温馨。

今日新闻指,巴台断交后,台湾外交空间备受挤压,美国一直以来对台湾的国际地位非常关注,此次台湾与美国同时更新国防装备,凸显了美国对台湾的支持与保护,而此次台湾首支阿帕契武装直升机作战部队的成立,使两岸军事力量达到新的平衡点,对大陆军队起到了很好的阻呵作用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受