美力挺 陸傻眼「坦克殺手」 阿帕契臺灣登場(組圖)

2017-06-29 09:14 作者: 靈素

手機版 简体 12個留言 打印 特大

6月28日臺灣首支阿帕奇武裝直升機作戰部隊正式成立,該機種品類繁多,圖為AH-64D阿帕奇武裝直升機。(圖片來源:維基百科)
6月28日臺灣首支阿帕契武裝直升機作戰部隊正式成立,該機種品類繁多,圖為AH-64D阿帕契武裝直升機。(圖片來源:維基百科)

【看中國2017年6月29日訊】(看中國記者靈素綜合報導)臺灣也有直升機作戰部隊了,週三(6月28日)臺灣首支阿帕契武裝直升機作戰部隊正式成立。臺灣陸軍司令王信龍上將意氣風發地出現在桃園,在桃園龍潭主持了成軍儀式。新成立的阿帕契直升機作戰部隊被編入臺灣的陸軍航空601旅。

《民報》消息,航空特戰指揮部上午舉行航空第601旅攻擊直升機第2作戰隊成軍典禮,由陸軍司令王信龍主持,地點就在桃園龍潭。臺灣航特部對外表示,臺灣此次採購的AH-64E阿帕契攻擊直升機是世界最先進機型,多年來,只有這次與美軍同步換裝,更新軍事武器與裝備,十分難得。

AH-64E阿帕契攻擊直升機在歷次中東戰爭中,摧毀數以百計裝甲車,戰績卓著,由此贏得了「坦克殺手」的美譽。阿帕契攻擊直升機的高效能戰力,已成為台海防衛作戰的主導者之一。

據《聯合新聞網》報導,這是AH-64運抵臺灣近4年後,在戰力達標的情況下,正式成軍。據悉,典禮並未開放媒體採訪,有200餘位官兵代表及眷屬受邀到場觀禮。

航特部強調,601旅自2013年選員受訓開始,歷經換訓、接裝、擴訓、編成等任務,經過兩年半的換裝訓練和技術測評後,順利成軍,經訓練,臺灣陸軍的戰鬥力升級不少。

AH-64E阿帕契攻擊直升機性能優異,其所配賦的長弓雷達,可以進行360度全向的空、地搜索,並在數秒內顯示出最具威脅性的16個目標,可同時發動攻擊,加以摧毀;而其先進的預警及反制系統,對各類雷射、雷達及飛彈等威脅具有預警及反制能力,且機身結構及重要組件均有強化鋼板加以防護,若受到攻擊,其戰場存活機率會大幅提高。

AH-64A的引擎與紅外線輻射抑制系統(圖片來源:維基百科)
AH-64A的引擎與紅外線輻射抑制系統(圖片來源:維基百科)

1991年1月17日凌晨,兩架特戰直升機引領9架美軍AH-64A型直升機,悄悄飛越了科威特和伊拉克的沙漠邊界,兵分兩路奔向兩個相距110公里的伊拉克雷達站。中尉飛行員湯姆德魯(Lt.Tom Drew)發出口令,接著所有阿帕契機上所挂載的地獄火飛彈和70公厘九頭蛇火箭噴湧而出,伊拉克號稱全世界最嚴密的防空網被炸出了一道10公里寬的裂縫,場面十分壯觀。

幾分鐘之後,盟軍的轟炸機群長驅直入巴格達上空,精靈炸彈如冰雹般落下,戰績卓著,多年以來,外界一直以為,美國空軍的F-117A型隱形戰機在「沙漠風暴」行動中,投下了第一彈,起了決定性的作用,其實若沒有阿帕契在此之前開道,整個轟炸行動是否能夠順利完成任務,尚屬未知之數。

阿帕契直升機是休斯直升機公司依據美軍在越戰期間使用直升機作戰的經驗和教訓,所設計出來的第一架專業攻擊直升機,性能優異,火力強大。因阿帕契有個很突出的特點,可以攜帶刺針或響尾蛇空對空飛彈,不必懼怕噴射戰鬥機的挑釁,所以休斯直升機公司一直很驕傲的說:「一架阿帕契的戰力抵得過一個步兵連!」

臺灣航特部強調,要駕駛阿帕契必須具備優越的體適能和敏感度,而阿帕契的諸多性能不同於其他直升機,飛行員要適應它需吃許多苦頭,故能夠駕駛阿帕契攻擊直升機的飛行員絕對都是陸軍最優秀的飛行官,每為駕駛該直升機的軍官必須要投注大量的時間在模擬器裡訓練,逐漸習慣各項系統後,才能在空中順利飛行,進而在夜間及惡劣氣候中作戰。

據悉,王信龍抵達成軍典禮後,由擔任校閱指揮官的第二作戰隊隊長湯上校向司令行撇刀禮。隨後會舉行茶會,司令邀請官兵暨眷屬們共同切蛋糕,並欣賞成軍紀實影片,讓官兵回溯成軍過程中的點點滴滴,場面十分溫馨。

今日新聞指,巴臺斷交後,臺灣外交空間備受擠壓,美國一直以來對臺灣的國際地位非常關注,此次臺灣與美國同時更新國防裝備,凸顯了美國對臺灣的支持與保護,而此次臺灣首支阿帕契武裝直升機作戰部隊的成立,使兩岸軍事力量達到新的平衡點,對大陸軍隊起到了很好的阻呵作用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.