“样板戏”全面上线 十九大前禁播偶像剧(图)

2017-07-08 04:18 作者: 陈秋颖

手机版 正体 1个留言 打印 特大

广电总局下发通知,禁播古装剧、偶像剧
广电总局下发通知,禁播古装剧、偶像剧(图片来源:“广电时评”微信公众号)

【看中国2017年7月8日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)十九大临近,大陆官方下发通知,宣传“主旋律”,禁播偶像剧。

微信公众号“广电时评”近日报道,广电总局下发通知,为迎接十九大召开,及所谓“建军90周年”,推荐17部播出参考剧目,要求省级新闻出版广播影视行政管理部门要确保重点剧目如期播出。

《通知》并强调,“宣传活动期间,各省级卫视频道原则上不得安排古装剧、偶像剧等娱乐性较强的电视剧播出,确保与整体氛围相协调。”还要求“有条件有能力的重点省级卫视频道,在宣传期间要优先在黄金时段安排播出推荐的重点剧目。”

17部剧中,11部剧用以迎接十九大,包括《将军农民》、《一树桃花开》、《觉醒者》等;6部剧迎接“建军90周年”,包括《利刃出击》、《女兵突击》、《烽火抗大》和《一马三司令》等。

据悉,这是广电总局电视剧司第二次推荐参考剧目名单。早在今年3月,电视剧司曾下发第一批参考剧目名单,其中包括31部迎接十九大的剧目,20部迎接“建军90周年”的剧目,以及4部针对香港主权移交20年的剧目。

《苹果日报》报道指出,古装剧目前在中国是大热门,《楚乔传》、《军师联盟》都在热播中,偶像剧《夏至未至》也有稳定收视群,若禁播古装剧、偶像剧,有可能失去广大观众市场。

相关事件引起网民热议,有人嘲讽当局如推新版“样板戏”,有人揶揄之后只能看荒谬离奇的“抗日神剧”,另有90后网民则称从中感受到“大跃进和文化大革命”年代。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受