陆战队赴夏威夷与美军秘训 台美终有 “Link”(组图)

2017-08-03 09:52 作者: 灵素

手机版 正体 6个留言 打印 特大

台湾海军陆战队的AAV7两栖突击车,是抢滩攻击的重要车种。
台湾海军陆战队的AAV7两栖突击车,是抢滩攻击的重要车种。(图片来源: 中华民国海军)

【看中国2017年8月3日讯】(看中国记者灵素综合报导)蔡英文任职台湾总统以来,两岸关系一直僵持。日前中共建军90周年,其军备展示也让台湾方面紧张起来。蔡英文强调,台湾国防部分必须加强,需达到能够因应各种紧急情况的状态。

8月6日即将出版的最新一期《亚洲周刊》报导,2017年五月底、六月初,台湾海军陆战队的一个排悄悄赶赴夏威夷,与美国海军陆战队进行协同训练。至此,台美军事同盟化一跃从从纸上作业踏入了实质合作的时刻。

报导指出,如果美、日在亚太或者全球把中国大陆视为干扰解决区域安全的绊脚石,台湾在区域军事合作上就会扮演一定不可或缺的角色,成为大国角力中的一个重要部分,“只是台湾是否已准备好扮演棋子的角色?”

文章披露,五月底、六月初,汉光演习之后,台湾海军陆战队一个排悄悄赴美国夏威夷,第一次与美国海军陆战队进行协同训练。

红隼反装甲火箭,也是海军陆战队的重要火力之一。
红隼反装甲火箭,也是海军陆战队的重要火力之一。(图片来源: 中华民国海军)

奇摩新闻指出,这是自台美断交后,美方首次接受让台湾兵力与美国军队共同进行演训及操练,台美军事同盟化已经从纸上作业或电讯合作方式,进一步踏上实质的军事合作之路。

台湾国安高层人士表示,一个排到美国受训,其实不能说有什么战略意义,但于台湾而言,却有战略价值。台湾踏出这一步,等于开了先例,美军以后的日子接受台湾的陆、海、空军共同进行演训的大门就此敞开,台湾的排、连、团乃至旅都可以与美军在周边进行跨国演习。

《自由时报》报导,台湾此前向美方采购了一批全新的战术资讯传输链路系统,未来会把系统配备在新造军舰上,现役军舰上使用的系统也同时配合更新,这样除了有助于台湾三军部队的战力整合及即时反应之外,也为将来台美、台日之间可行性的联合军事演练,提供了无限想像空间。

台湾军方的主力军舰及战机,并不是现在才配有Link16和Link11战术资讯传输链路系统,战术资讯数据的即时传输、在技术方面不断获得创新与突破,但更需要严防敌手的侵入或是窃取,所以系统必须随时更新,才能维持最佳的战力。台湾军事行动必须不被敌方窥视掌握,这是台军方所强调的重点。

军方高层官员透露,2015年在美国举行的Link使用国年会中,各使用国代表都对Link系统的软件应用、终端机维护等相关议题提出意见讨论,并分享了各使用国的应用问题,台湾代表与会,且提出诸多具体的改良建议,获得各国代表一致好评。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受