台铝合金抢下国际最强“战机零件” MIT红了!(图)

2017-08-03 11:28 作者: 灵素
手机版 正体 1个留言 打印 特大

桃园新屋有一间铝合金小工厂,约160多名员工,包括研发、技术、生产,抢下世界最强战机F-35铝合金订单。
桃园新屋有一间铝合金小工厂,约160多名员工,包括研发、技术、生产,抢下世界最强战机F-35铝合金订单。(图片来源: pixabay )

【看中国2017年8月3日讯】(看中国记者灵素综合报导)台湾航太技术又向前迈了一大步。桃园新屋有一间铝合金小工厂,员工人数大约160多名,他们的工厂里包含研发、技术、生产几条线,就这样抢下了世界最强战机F-35铝合金订单。

TVBS新闻报导,桃源新屋的这家工厂击退了欧美同业,成为英国马丁贝克公司采购铝合金材料的唯一供应商,就包括著名的波音和空巴,甚至是中科院火箭也是使用烨锋MIT台湾制造的铝合金材料。

桃源轻合金公司董事长刘光辉表示,一块块从美国进口的铝扁锭摆在厂房里,内内外外作业员,必须快速搬运、裁切,旁边的机台将铝扁锭预热后,快速进行热压延,将设定好的铝合金厚薄度快速加工处理。

《天下杂志》报导,英国马丁贝克公司生产经国号战机弹射座椅,该公司于7年前找到烨锋,要他们制作飞行员弹射椅背后的铝管,自此烨锋成为了该公司唯一的供应商。直至3年前,马丁贝克公司负责设计F-35弹射座椅,因为长期合作累积下来的信任与了解,烨锋便开始制作F-35弹射座椅铝管。

《自由时报》消息指,这间桃园工厂在过程中击败了美国与德国的劲敌,才成为了F-35制造商铝合金的供应者。工厂里专职生产铝板、铝棒和铝管,还有美国的航空业座椅系统、战机弹射椅轨道等特殊型材。此外,日本制造了全球90%的相机长镜头,其中有60%材料就是烨锋制造的。

烨锋研发工程师刘京鑫表示,工厂是严格依照航太标准AMS4050规范生产,如果有问题,客户都能追溯到产品的源头。加工好的铝合金还要经过拉伸测试,最后才能印上编号。

工厂董事长刘光辉认为,工厂未来三年营收将超越一倍,达到20亿以上,制造目标是航太材料,也会制造国机国造66架高教机的相关材料。

台湾制造的战机组件80%至90%都是外销为目的,2013年营业额7亿8000万元,至2016年已经达到11亿元,营业额激增的原因就是欧美订单攀升、台湾本地制程与技术提高飞快。对于高品质的不断坚持,台湾制造的航太铝合金已经成功攻进国际市场。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意