台男游港头天“就想回家” 香港已被玩坏?(图)

2017-08-08 09:35 作者: 灵素

手机版 正体 3个留言 打印 特大

台湾网友说,香港人都要移民来台湾了,除了夜景之外,香港现在被大陆玩得变成了一个烂地方。
台湾网友说,香港人都要移民来台湾了,除了夜景之外,香港现在被大陆玩得变成了一个烂地方。(图片来源:pixabay )

【看中国2017年8月8日讯】(看中国记者灵素综合报导)香港是亚洲金融枢纽,也是许多台湾游客首选,惟日前有一名台湾网民在网上发帖,坦言到香港第一天,就“想回家了”!

《苹果日报》报导,台湾网友林先生日前在台大“批踢踢”(PTT)贴文,说自己上月底首次到香港旅游,本来还很兴奋,但到了香港以后,心中对香港的幻想破灭,他说:“我没有想到可以比台湾还要脏和旧,感觉香港的路上到处都是危楼在整建,冷气机滴水,能滴满整条街是怎样?”

28岁的林先生表示,他和友人于上月31日由高雄小港国际机场出发前往香港,整个旅程仅用了3日时间,第二天就去了澳门。林先生坦言,他们一行人虽然实际仅留港两日,但种种问题却让他对香港印象极差。首先,他一下飞机,入住尖沙嘴区的饭店,虽然眼见无数高楼大厦,但更看到许多旧楼正进行翻修,外墙上的竹棚摇摇晃晃,给人感觉很不稳,非常危险的样子。而大厦冷气机滴水更是让人觉得很不堪。

他说,中环实在是闷热,没有一丝风,“走在路上感觉会窒息”。香港街道上红绿灯急促之声,也让他烦躁无比。林先生发帖写道:“有没有香港很难玩的类似的八卦?我第一次出去玩第一天,就想回家的,以前从没有过。”

PTT论坛消息,林先生发文引起全台网友热议,大家形容香港现在是“消费高,享受低,服务更差”,有人也提出香港酒店服务很差,更有网友直言,“香港已经被大陆玩坏了,还去什么去,什么都没学会,就学会了共产党那套。”

台湾网友说,香港人都要移民来台湾了,除了夜景之外,香港现在被大陆玩得变成了一个烂地方,去吃个饭,店家都爱理不理态度极差,97以前香港好象不是这样的!”

香港有无数百货公司,但对于林先生来说却没有什么吸引力,他表示,如以10分为满分,他此次只能给香港打6分。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受