全民国防时代到来 马英九:“抗日历史”须正视(图)

2017-08-09 08:43 作者: 灵素

手机版 正体 2个留言 打印 特大

为纪念七七抗战80周年,台湾前总统马英九表示,战争中没有赢家,而和平也没有输家,国军的付出与牺牲有目共睹,中国大陆需要正视真实的“抗日历史”。
纪念七七抗战80周年,台湾前总统马英九表示,战争中没有赢家,而和平也没有输家,国军的付出与牺牲有目共睹,中国大陆需要正视真实的“抗日历史”。(图片来源:马英九脸书)

【看中国2017年8月9日讯】(看中国记者灵素综合报导)今年是七七抗战80周年,也同时是国军陆军乐队创队66周年,陆军乐队8日晚间在国父纪念馆举行了“大汉天声”音乐会,开此音乐会除了要缅怀先烈先贤精神外,也透过音乐会中的歌曲“友邦之音”,展现了陆军对友邦的深厚感情。

中央社报导,陆军司令部8月8日晚间发布新闻稿表示,“大汉天声”音乐会首先以演奏乐曲“荣耀与胜利”开场,是台湾知名音乐家侯志正教授专为纪念七七抗战80周年而特别制作的。

陆军司令部表示,随后依节目调性区分为“英灵咏赞”、“白朗峰─王者之路”、“曼哈顿”、“友邦之音”、“巾帼英雄”、“白云故乡”、等等多个单元,还有“荣耀进行曲”、“舞会倩影”及“万众一声”等也广受欢迎,闻之让大家都不禁回想过往年代。透过陆军军乐队与国内知名音乐家的联合演奏,呈现出全台军民心手相连、坚决捍卫家园的豪情壮志,陆军司令部指出,台湾已经迈向了全民国防的新时代。

BBC报导,“七七事变”发生至今已有80周年,台湾国民党借此举办纪念大会对老兵进行褒扬,而在中国大陆,共产党的做法依然是继续强调历史话语权。

卢沟桥"七七事变"到2017年就80周年了,日前中国国民党在台湾台北市内的某个国际会议厅举办80周年大会,会议现场聚集了约300多位退伍老兵。

即将上任的国民党党主席吴敦义在致词中表示,“七七事变”揭开八年抗战的序幕,抗战胜利更让台湾脱离了日本的统治,由此才建造了“民生乐利、民主法治的中华民国”。

台湾前总统马英九自己预录视频,现身当场,以纪念这个特殊的日子。他表示,中华民国在二战中的功劳是不可磨灭的,八年的抗日战争让中国从次殖民地蜕变成了联合国创始国兼五大常任理事国,联合国官员当时表示,中华民国是““真正让中国人站起来的骄傲”。

马英九表示,战争中没有赢家,而和平也没有输家,希望中日双方能终止仇恨,以区域和平稳定为目标,中国大陆则需要正视真实的“抗日历史”。

陆军司令部表示,本次音乐会的“友邦之音”单元中,特别以布基纳法索等友邦国家的歌谣为素材,经管乐团重新编写。这些友邦歌谣脍炙人口且极富民族特色,风格鲜明且各异其趣,曲中同时穿插了非洲特有的即兴节奏感,让人印象深刻。闻此乐章,希望让国际友人能够感受到中华民国温暖的一面。国军在陆军乐队创队周年的日子,以这种方式来纪念先辈们为了保卫国土做出的牺牲与奉献。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受