传政院科长、处长外流公文 台行政院驳斥(图)

2017-08-09 11:29 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾行政院发言人徐国勇否认政院将两官员移送监察院。(图片来源:自由时报)
台湾行政院发言人徐国勇否认政院将两官员移送监察院。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年8月9日讯】(看中国记者灵素综合报导)国民党文传会副主委胡文琦2017年4月中旬揭露行政院两份内部公文外流,民进党立委林岱桦的12件嘱讬案及行政院调职案也都有内幕,据了解,行政院调查结果日前已经出炉,认为公共关系处综合企划科的林姓科长与公共关系处庄姓处长失职,要将两人移送监察院。但台湾行政院8月9日否认了此事。

《联合新闻网》报导,国民党文传会副主委胡文琦曾召开记者会,指控行政院秘书长陈美伶对民进党立委林岱桦十二件的嘱讬案件进行全面调查,由此怀疑行政院有妨害立委问政之嫌疑,胡文琦还加码爆料“行政院调职公文”名单。当时胡文琦还说明,林岱桦三月底得知自己被刻意情蒐后,非常气愤。他曾向行政院长林全提出严正抗议,而陈美伶为了掩盖事实,要求公共关系处庄姓处长在最短期间内,把知情员工全数调职。

此案发生后,行政院高层怀疑有人有意外流内部公文及调查清单,下令要进行内部彻查,并强调:“务必查明真相后进行相关处置”。调查小组案发后从承办单位公共关系处着手,不过案情始终未有理想进展。

《自由时报》报导,行政院发言人徐国勇8月9日表示,并无此事发生,这种指控对相关人员不公平,更对人造成伤害,行政院深感遗憾,特此澄清。

徐国勇表示,此前已有指控称国防部机密文件外流,被大陆掌握,行政院为避免此类事情发生,会严格要求相关官员,注意行政保密,严防文件流失。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受