在美国压力下金正恩推迟向关岛发射导弹(图)

2017-08-16 21:51 作者: 路克

手机版 正体 1个留言 打印 特大

川普
美国总统唐纳德・川普(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月16日讯】(看中国记者路克编译)据CNN16日报道,美国总统唐纳德・川普(特朗普)周三表示朝鲜领导人金正恩推迟对美国关岛发射导弹是明智之举。

川普周三早发推文说:“朝鲜的金正恩做出了非常明智,合理的决定,(否则)另一种选择将是灾难性,不可接受的!”

川普似乎是指金正恩决定推迟朝鲜向太平洋岛屿关岛周围的水域发射四枚导弹的决定。

朝鲜官方媒体周二报道说,金正恩已经审议了向美国关岛发射导弹的报告,但是决定推迟该计划。

在此之前,美国国防部长马特斯(James Mattis)曾警告说,如果朝鲜向美国开火,“游戏就将开始了”。

马蒂斯星期一在五角大楼对记者说:“在这世上,除非你想承担后果,否则你不会向人开火。”

川普8月8日曾警告金正恩,如果继续威胁美国,他将释放“世界前所未见的”的火和愤怒。

关岛是美国在太平洋军事存在的重要组成部分,也是数千名美军及其家属的家园。

朝鲜计划向关岛发射导弹的声明不仅引起了美国的愤怒,也遭到日本的强烈谴责,因为朝鲜的导弹将飞越日本到达关岛。

作为预防措施,日本在上周末,在国内几个军事基地部署了导弹防御系统。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受