在美國壓力下金正恩推遲向關島發射導彈(圖)

2017-08-16 21:51 作者: 路克

手機版 简体 1個留言 打印 特大

川普
美國總統唐納德.川普(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月16日訊】(看中國記者路克編譯)據CNN16日報導,美國總統唐納德.川普(特朗普)週三表示朝鮮領導人金正恩推遲對美國關島發射導彈是明智之舉。

川普週三早發推文說:「朝鮮的金正恩做出了非常明智,合理的決定,(否則)另一種選擇將是災難性,不可接受的!」

川普似乎是指金正恩決定推遲朝鮮向太平洋島嶼關島周圍的水域發射四枚導彈的決定。

朝鮮官方媒體週二報導說,金正恩已經審議了向美國關島發射導彈的報告,但是決定推遲該計畫。

在此之前,美國國防部長馬特斯(James Mattis)曾警告說,如果朝鮮向美國開火,「遊戲就將開始了」。

馬蒂斯星期一在五角大樓對記者說:「在這世上,除非你想承擔後果,否則你不會向人開火。」

川普8月8日曾警告金正恩,如果繼續威脅美國,他將釋放「世界前所未見的」的火和憤怒。

關島是美國在太平洋軍事存在的重要組成部分,也是數千名美軍及其家屬的家園。

朝鮮計畫向關島發射導彈的聲明不僅引起了美國的憤怒,也遭到日本的強烈譴責,因為朝鮮的導彈將飛越日本到達關島。

作為預防措施,日本在上週末,在國內幾個軍事基地部署了導彈防禦系統。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.