2017全球最宜居城市 台北排名60(图)

2017-08-17 13:03 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台北101夜景
全球最宜居城市排行榜出炉,台北排名60。图为台北101夜景。(图片来源:pixabay)

【看中国2017年8月17日讯】(看中国记者明思综合报导)经济学人资讯社(Economist Intelligence Unit)日前公布了最新的“世界宜居城市排行榜”,澳洲墨尔本连续7年列居榜首,而台北则位居第60名。

据《苹果日报》称,英国“经济学人智库”(EIU)公布了最新的全球宜居城市指数报告,今年的全球前10大宜居城市排名与去年(2016年)相比,似乎没有太多不同,澳洲第二大城墨尔本依然蝉联7年冠军,第2名是奥地利首都维也纳,第3名则是加拿大的温哥华。

然后从第4到第10名依序为多伦多、卡加利、澳洲的阿德雷德、伯斯、新西兰奥克兰、芬兰赫尔辛基、德国汉堡,前10名得分都在95分以上。

据悉,英国“经济学人智库”每年的全球宜居城市排行是对全球140座城市的社会稳定、医疗卫生、文化和环境、教育及基础设施等方面进行评分,然后再进行对比评估,但各城市的居住成本支出并未算在内。由此可见,前10个上榜的城市几乎由澳洲、加拿大以及欧洲城市包办了。

至于亚洲国家,日本东京和大坂分别排名第13、14。新加坡今年倒是上升11个名次,排到第35名,香港下滑2个名次,来到第45名。这也是新加坡的排名首次超过香港。

韩国首尔排名第58,台北则排到第60名,得分83.9,亚洲排名第6。马来西亚吉隆坡排名第70。

据雅虎报导称,在排行榜中显示全球最不适合居住的城市几乎都是饱受战乱之苦的地方,从131到133名依序为乌克兰首都基辅、喀麦隆杜亚拉(Douala)、津巴布韦哈拉雷(Harare),巴基斯坦喀拉蚩(Karachi)和阿尔及利亚的阿尔及尔(Algiers)并列134名。

另外,本次调查指出,排名靠前的城市都有类似特征,像是城市大小适中、位于较富裕国家,以及人口密度相对较低的国家。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受