2017全球最宜居城市 臺北排名60(圖)

2017-08-17 13:03 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 打印 特大

臺北101夜景
全球最宜居城市排行榜出爐,臺北排名60。圖為臺北101夜景。(圖片來源:pixabay)

【看中國2017年8月17日訊】(看中國記者明思綜合報導)經濟學人資訊社(Economist Intelligence Unit)日前公布了最新的「世界宜居城市排行榜」,澳洲墨爾本連續7年列居榜首,而臺北則位居第60名。

據《蘋果日報》稱,英國「經濟學人智庫」(EIU)公布了最新的全球宜居城市指數報告,今年的全球前10大宜居城市排名與去年(2016年)相比,似乎沒有太多不同,澳洲第二大城墨爾本依然蟬聯7年冠軍,第2名是奧地利首都維也納,第3名則是加拿大的溫哥華。

然後從第4到第10名依序為多倫多、卡加利、澳洲的阿德雷德、伯斯、紐西蘭奧克蘭、芬蘭赫爾辛基、德國漢堡,前10名得分都在95分以上。

據悉,英國「經濟學人智庫」每年的全球宜居城市排行是對全球140座城市的社會穩定、醫療衛生、文化和環境、教育及基礎設施等方面進行評分,然後再進行對比評估,但各城市的居住成本支出並未算在內。由此可見,前10個上榜的城市幾乎由澳洲、加拿大以及歐洲城市包辦了。

至於亞洲國家,日本東京和大阪分別排名第13、14。新加坡今年倒是上升11個名次,排到第35名,香港下滑2個名次,來到第45名。這也是新加坡的排名首次超過香港。

韓國首爾排名第58,臺北則排到第60名,得分83.9,亞洲排名第6。馬來西亞吉隆坡排名第70。

據雅虎報導稱,在排行榜中顯示全球最不適合居住的城市幾乎都是飽受戰亂之苦的地方,從131到133名依序為烏克蘭首都基輔、喀麥隆杜亞拉(Douala)、辛巴威哈拉雷(Harare),巴基斯坦喀拉蚩(Karachi)和阿爾及利亞的阿爾及爾(Algiers)並列134名。

另外,本次調查指出,排名靠前的城市都有類似特徵,像是城市大小適中、位於較富裕國家,以及人口密度相對較低的國家。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.