防秋燥 ,常吃这3样东西(视频)

2017-08-18 09:21 作者: 李慈

手机版 正体 0个留言 打印 特大

(料理:陈明玉 影片:yijin)

视频内容简介:

秋天暑气还未消,空气中的水分会逐渐减少,对人体而言,也会出现秋燥现象,例如:容易口渴,声音变得沙哑、喉咙疼痛、甚至想咳嗽等症状。今天李慈在影片中告诉大家,如何预防秋燥现象?推荐3样食物:蜂蜜、梨子、白萝卜,不但能补充水分、又能润肺养肺,止咳化痰。

1、喝蜂蜜

《本草纲目》中提到:“蜂蜜能清热、补中、解毒、润燥、止痛。”
《本草纲目》中提到:“蜂蜜能清热、补中、解毒、润燥、止痛。”

古人采用这种方法“朝朝盐水,晚晚蜜汤”,早上喝点盐水,晚上则喝点蜂蜜水,这既是补充人体水分,改善皮肤搔痒问题。在秋天常服用蜂蜜,可以防止秋燥对人体的伤害,起到润肺、养肺的作用。

2、吃梨子

秋天天气干燥,吃梨子可补充水份。
秋天天气干燥,吃梨子可补充水份。

生吃梨可以缓解咽喉干、痒、痛、哑不舒服的问题。吃蒸梨,可滋阴润肺,止咳祛痰。失眠者,可用梨子、冰糖、百合加水一起蒸,能安定心神,更容易入睡。

3、白萝卜

白萝卜具有很好的药用价值。
白萝卜具有很好的药用价值。(以上图片来源皆为Adobe stock)

白萝卜具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。脾胃虚弱的患者,不宜多吃。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受