高丽菜是天然的胃药 一口吃进四大功效(视频)

2018-1-9 10:00 作者: 李慈

手机版 正体 0个留言 打印 特大

高丽菜堪称“厨房里最天然的胃药”,养生功效甚佳。
高丽菜堪称“厨房里最天然的胃药”,养生功效甚佳。(图片来源:Adobe Stock)

天然的胃药

高丽菜是厨房里最天然的胃药,属主治胃溃疡、十二指肠溃疡、习惯性便秘。

高丽菜又叫做卷心菜、包心菜、甘蓝菜、圆白菜。高丽菜性味甘平,它的功能有健胃益肾、疏通经络、强壮骨骼、保养呼吸道等。

高丽菜俗称的由来

日本人研究出高丽菜具有抗氧化的作用,并有防癌的功效,为了鼓励大家多多食用,将高丽菜的营养价值比喻为高丽人参,久而久之就称它为高丽菜。

视频

 


请收看本集精彩内容。(影片:yijin)

一口吃进4大功效

1、防癌抗癌

在抗癌蔬菜中,高丽菜排名在第5位。

2、杀菌消炎

新鲜的高丽菜有杀菌、消炎的作用。咽喉疼痛、胃痛、牙痛时,可以将高丽菜榨汁后饮下或涂于患处。

3、抗氧化防衰老

高丽菜的维生素含量比番茄多出3倍,具有很强的抗氧化作用及防衰老的功效。

4、促进消化

高丽菜可增进食欲,促进消化,预防便秘。圆白菜也是糖尿病和肥胖患者的理想食物。高丽菜放在冷藏室可以保存很久,料理的方法很多,可以做沙拉、快炒、炖煮。

哪些人不适合吃?

甲状腺功能失调者不适合吃高丽菜,腹胀的人也不宜食用。

 

欢迎您点击影片观赏,喜欢的话,帮我们转分享的您的好友与家人,感谢!

陈明玉脸书:https://www.facebook.com/mamafoods/ (欢迎加入“明玉妈妈的家常料理粉丝团”)

欢迎订阅〔看中国生活〕youtube视频:https://www.youtube.com/user/kzgfun

欢迎媒体转载,请用youtube网址连结,并注明文章来源看中国。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.