仰望天堂,为何却走向地狱?(图)

2017-08-19 10:00 作者: 刘孝天

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年8月19日讯】如今的中国,越来越看不懂了。

说一套,做一套。口号震天响,完全反着干!

说了搞市场经济,让市场起主导作用。现实是一味搞计划经济,让市场不起作用。

说了住房不炒,让房价合理回归。现实是房价疯涨,一波波越炒越疯狂。

说了供给侧改革,降本促企,提高竞争力。现实是限制供给,疯狂涨价,削弱竞争力。

说了去产能,淘汰落后产能。现实是国进民退,关了私企,国企惜售,价格疯涨,落后产能被疯抢。

说了去库存,鼓励房企降价。现实是买房只赚不亏,房子成了聚宝盆,全民疯抢,一二线疯涨之后,三四线接着疯涨。

说了去杠杆,降低经济风险。现实是转移杠杆,降低了国企杠杆,加重了私企和私人的杠杆,让私企无地自容,让私人沦为死人。

说了降成本,降低企业负担。现实是涨价潮,企业成本疯涨。房价疯涨,黑色系疯涨,大宗商品疯涨。而且还是国内疯涨,国外下跌,你让中国企业如何去竞争!

说了补短板,优化经济结构。现实是企业大片倒闭,世界工厂覆灭,基建和房地产成了主力,中国成了世界工地,中国经济逐渐沦为计划经济。

说了改革金融,构建现代金融体系。现实是楼市管制,房价疯涨。股市管制,一潭死水。期市管制,黑色系疯涨。汇市管制,价格失灵。整个金融体系,基本全面管制了,这是哪门子现代金融体系?彻头彻尾的计划金融体系!

理想很丰满,现实很骨感。规划很美好,执行之后很糟糕。不知何故?恐怕要将中国经济引入地狱了……


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受