仰望天堂,為何卻走向地獄?(圖)

2017-08-19 10:00 作者: 劉孝天

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2017年8月19日訊】如今的中國,越來越看不懂了。

說一套,做一套。口號震天響,完全反著干!

說了搞市場經濟,讓市場起主導作用。現實是一味搞計畫經濟,讓市場不起作用。

說了住房不炒,讓房價合理回歸。現實是房價瘋漲,一波波越炒越瘋狂。

說了供給側改革,降本促企,提高競爭力。現實是限制供給,瘋狂漲價,削弱競爭力。

說了去產能,淘汰落後產能。現實是國進民退,關了私企,國企惜售,價格瘋漲,落後產能被瘋搶。

說了去庫存,鼓勵房企降價。現實是買房只賺不虧,房子成了聚寳盆,全民瘋搶,一二線瘋漲之後,三四線接著瘋漲。

說了去槓桿,降低經濟風險。現實是轉移槓桿,降低了國企槓桿,加重了私企和私人的槓桿,讓私企無地自容,讓私人淪為死人。

說了降成本,降低企業負擔。現實是漲價潮,企業成本瘋漲。房價瘋漲,黑色系瘋漲,大宗商品瘋漲。而且還是國內瘋漲,國外下跌,你讓中國企業如何去競爭!

說了補短板,優化經濟結構。現實是企業大片倒閉,世界工廠覆滅,基建和房地產成了主力,中國成了世界工地,中國經濟逐漸淪為計畫經濟。

說了改革金融,構建現代金融體系。現實是樓市管制,房價瘋漲。股市管制,一潭死水。期市管制,黑色系瘋漲。匯市管制,價格失靈。整個金融體系,基本全面管制了,這是哪門子現代金融體系?徹頭徹尾的計畫金融體系!

理想很豐滿,現實很骨感。規劃很美好,執行之後很糟糕。不知何故?恐怕要將中國經濟引入地獄了……


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.