十九大前政治不安全 六老虎突然“露面”(图)

2017-08-21 09:50 作者: 林中宇

手机版 正体 18个留言 打印 特大

周永康等大老虎再度在中共央视“露面”。
周永康等大老虎再度在中共央视“露面”。(视频截图)

【看中国2017年8月21日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共十九大前,周、薄、徐、郭、令、苏等六个早两年被贴上“野心家”之类标签的大老虎,又突然在官方媒体“露面”。

8月18日起,中共央视播出六集政论专题片,在播出的首集中,连续“切换”到周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等受审、接受调查的画面。解说词中称,习近平说,任何组织和个人都不得有超越“宪法法律的特权”等。

法广21日有文章据此分析说,当局此举未必没有敲山震虎的作用。展示前大老虎,是为了引出潜在的新大老虎,更大的意味是要威慑。

《大纪元》援引时政评论员石实表示,习近平当局在一个月内接连让落马的江派六大“老虎”集体“出镜”,针对的目标或是提拔、重用这“六虎”的江泽民

有中共军方背景的《环球军事时讯》曾发文认为,薄熙来、周永康、徐才厚、郭伯雄和令计划等人均依附同一后台江泽民。

事实上,周永康等六老虎被集体打包抛出的做法,早在2015年底、2016年初就已开始。当时是中共官方有关习近平“党纪”论述摘编的新书出版发行的时间,习的一些讲话被首次公开。

2015年12月28日、29日,习近平主持召开政治局专题“民主生活会”时,习在讲话中曾首次公开一并提周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等案件的教训。

2016年1月6日,《新京报》微信公号“政事儿”发文解读习近平首次公开的讲话中指及“政治野心膨胀”的落马官员,文章认为,官方对于“政治野心膨胀”的表述,普遍都提到了6个副国级以上“大老虎”:周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣。

在2016年的中共十八届六中全会上,当局出台了中共党内“准则”,首次明确提到“坚决防止野心家、阴谋家窃取党和国家权力。”在这前后,前述六个老虎一直被以“野心家、阴谋家”的代表反复出现在官方表述中。

目前是临近中共高层换届的十九大之前,已有消息说,十九大将于11月8日至10日间召开。但也有消息说,由于当局面临内忧外患,中共党内反对势力亦在蠢蠢欲动,因此会议可能会提前。

今年7月13日,中纪委官网发文强调严明十九大换届纪律,指有官员“政治问题和经济腐败通过利益输送相互交织,结成利益集团,危害党和国家政治安全”。

时评人士华颇认为,习近平主政后采取的政策得罪了整个官僚阶层,而“庆亲王(曾庆红)不倒,习近平无有宁日”,“从现在到十九大召开这段时间,还会有大戏上演。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受