大五毛吳法天自曝被調查 與薄熙來關係密切(圖)



吳法天舉報貼(圖源:吳法天微博)

【看中國2017年8月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)8月19日,有中共「大五毛」之稱的中國政法大學副教授吳法天在其新浪微博中,發表文章《就因為轉發個實名舉報帖,被扣上「與公安戰線相對立」》。吳法天自稱因網上言論被律協立案調查了,此事引發大陸網路炸鍋。

據吳法天自稱,事情的起因是7月20日,吳法天在其新浪微博轉發了一個實名舉報貼:(上圖)

8月18日,吳法天因被人投訴,自稱遭到了律協的立案調查。翌日,吳在其新浪微博中,發表文章《就因為轉發個實名舉報帖,被扣上「與公安戰線相對立」》,為自己喊冤。


吳法天自稱被調查。(網路截圖)

吳法天辯稱,「多次為公安隊伍中的正義力量闢謠,為奮戰在一線的警察說話」,甚至被「扣上五毛的帽子」,怎麼轉發一個實名舉報的帖子,就變成了跟境外勢力可能有勾結的罪人了呢?

對此,有網友回應稱,吳無毛,你可曾有想過你也會有今天?當你誣人「漢奸公知」時,你會不會在意他人的感受?

吳法天一直攻擊公知、攻擊記者、攻擊那些批評政府的人,甚至在私人飯局上也帶錄音設備。有人將他與司馬南、孔慶東、胡錫進並列為「四大五毛」。

2013年1月,吳法天郵箱被黑客攻入,其收費發微博、開價一條5仟元的醜聞被曝光後,引髮網友瘋傳。之後,吳法天關掉了微博評論。

吳法天曾與薄熙來關係密切

2012年2月6日,原重慶市公安局局長、副市長王立軍闖入美國駐成都領事館尋求政治庇護,曝光周永康和薄熙來密謀政變,系統計畫搞垮習近平後篡奪權位,導致中共高層權鬥升級。

同年2月14日,時任中共國家副主席習近平抵達美國訪問。美國媒體《華盛頓自由燈塔》披露了劉了王立軍交給美領館材料中有關於薄熙來、周永康圖謀發動政變的計畫。美國副總統拜登向習近平出示了薄、周政變密謀的鐵證。

3月15日,薄熙來被解除重慶巿委書記職務。4月10日,他被暫停中共中央委員及政治局委員職務,接受中共中央紀委調查。9月28日,薄熙來被雙開。

此前,薄熙來為推翻習政權,在重慶大搞「唱紅打黑」、「重慶模式」,並重金收買媒體、文人,為其做宣傳。薄王事件爆發後,司馬南及吳法天之流一直不停為他們鳴冤,直接將矛頭指向中南海。

2015年3月18日,中共最高法的《白皮書》給薄熙來、周永康貼上參與「非組織政治活動」的標籤。

大陸新浪微博曾出現「一份從牆外流傳的名單」。內容涉薄熙來、周永康政變後的中共高層18人名單及他們的職務。其中包括司馬南、吳法天和孔慶東等知名毛左人物;並為他們許願封官,薄十八大成大事後孔慶東當教育部長、司馬南管中宣部、吳法天進政法委。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.