天降异兆 日食千年难遇 此后却频繁登美(图)

2017-08-22 09:09 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

根据美国宇航局(NASA)的推算,美国大陆的每个地理位置要想看到日食,需要等待大约1000年的时间。
根据美国宇航局(NASA)的推算,美国大陆的每个地理位置要想看到日食,需要等待大约1000年的时间。(图片来源:太空人Сергей Рязанский‏推特)

【看中国2017年8月22日讯】(看中国记者灵素编译/综合报导)距离在美国大陆上一次出现日食,至今已经有38年了,而出现全美海岸线都能见到的全日食,更为罕见,上次出现到现在已经有长达99年的时间了。但8月21日这次错过看全日食的美国人要想再次看到这罕见的景象却不用等那么长时间,只要再过7年就可以在美国再次看到日食了。

据《Quartz Media》报导,2024年4月8日,美国会再次出现足以覆盖从德克萨斯州到缅因州的全日食。在美国大陆,下一次出现日环食的时间会是在2023年10月14日,覆盖范围从北加州开始直至佛罗里达。

2024年以后,美国再一次盼到全日食要再等二十年。2044年8月23日,蒙大拿州可以看到日食,而2045年8月12日出现在美国的日食将沿着今次日食相似的路径移动。

紧接着,美国东南部会在2052年和2078年出现全日食,而美国东北部地区会于2079年出现日食。阿拉斯加则会在2033年和2097年出现全州独有的日食,而全美北部地区各州都能够看到。

根据美国宇航局(NASA)的推算,美国大陆的每个地理位置要想看到日食,需要等待大约1000年的时间。研究发现,下一次的日食将在2019年7月2日出现在阿根廷

据了解,日食,又被称作“日蚀,是一种天文现象,只在月球运行至太阳与地球之间的时侯发生。这时,于地球上部分地区而言,因月球位于太阳前方,因此太阳的部分或全部光线会被挡住,肉眼看来好像是太阳的一部分或全部消失了。

而有关日食,不同的文化都对这种现象有自己的解读。在中国,自古以来将日食看作是上天的警告,中国一直流传着天狗食日的说法,要改变这一状况,必须敲锣打鼓赶走天狗,因此自古中国的统治者对日食的观测情况非常关心。

而在北欧神话当中,苏尔(Sol)被认为是太阳的化身,当日食发生之时,就表示追逐太阳的凶狼斯库尔(Skoll)追上了苏尔,这时候地上的人们就要敲锣打鼓吓走天狼。

根据研究发现,历史上出现过多次以日食作为时间点,借此引发国家动乱、起义战争的情况。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受