世大运摘金 阿美族女孩“舉起一片天”(图)

2017-08-22 10:10 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

台湾女子举重选手郭婞淳摘下世大运58公斤级举重金牌,更以抓举107公斤、挺举142公斤破世界纪录。
8月21日,台湾女子举重选手郭婞淳摘下世大运58公斤级举重金牌,更以抓举107公斤、挺举142公斤破世界纪录。(图片来源:中央社)

【看中国2017年8月22日讯】(看中国记者明思综合报导)外界高度关注的台北世大运正如火如茶的进行中,8月21日晚间,台湾女子举重选手郭婞淳摘下世大运58公斤级举重金牌,更以抓举107公斤、挺举142公斤破世界纪录。

据雅虎报导称,来自台湾阿美族的女孩郭婞淳,去年在参加里约奥运时曾拿下女子举重58公斤级铜牌,而今年在世大运的赛场上,表现格外亮眼。

在21日晚间的女子举重赛事中,郭婞淳三破纪录,她在挺举142公斤打破世界纪录,抓举107公斤、总和249公斤则破大会纪录,成功摘下金牌,现场观众不断欢呼“郭婞淳”的名字,全场沸腾。

据悉,23岁的郭婞淳是台湾辅仁大学研究生,去年(2016年)里约奥运的铜牌得主,她今次在世大运中已打破自己在2013年俄罗斯喀山世大运写下的抓举104公斤、挺举134公斤、总和238公斤旧纪录。

回顾这位阿美族女孩的人生,其实一路走来并不顺遂,但在她的经历中却充满了满满的正能量。

据中央社消息称,郭婞淳出身单亲家庭,从小由母亲四处打工抚养,居无定所,儿时家境贫寒,她经常趴在地板写作业,但她却勤奋好学,品学兼优,学科成绩都是前3名,她的学费和生活开销完全靠奖学金维持。

然而,郭婞淳从小就有运动细胞,在学校中的各项体育项目中,都表现优越,直到初中,被老师发现她有举重天份,从此转攻举重,但也让她在不断练习的过程中,吃尽了苦头,经常练到手掌皮开肉裂,还要咬紧牙关继续练。

如今,越挫越勇的郭婞淳,从全中运到奥运,奖牌超过50面,再到今次世大运中大放异彩,破世界纪录,她靠着双手,举起一片天。郭婞淳说,“累不死,奖牌就是我的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受