朝鲜暗助叙利亚发展化武 联合国秘查(图)

2017-08-22 10:37 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

叙利亚内战频发,叙利亚政府军用化学武器袭击平民。
叙利亚内战频发,叙利亚政府军用化学武器袭击平民。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年8月22日讯】(看中国记者灵素综合报导)联合国出了一份有关朝鲜违反制裁的报告,报告指过去6个月里,联合国已截获了两批朝鲜要送交给叙利亚政府机构的货物,货物标识之收件方均为负责叙利亚化武计划的有关机构。

路透社于8月21日得到了该份报告的内容,这是一个由独立联合国专家组成的专案小组所撰写,据悉,该份报告本月初已经提交给了联合国安理会。有关事件发生时间与货物内容等细节报告只字未提。

有关专家在报告中写道:“专门小组正在调查叙利亚与朝鲜方面相关违禁化学品、弹道飞弹与传统武器方面的合作事宜。”

日本产经新闻曾报导,朝鲜一度曾运送防毒面具至叙利亚,被土耳其拦截扣查。美军掌握部分情资后,联合其他国家船舰对其进行追踪。

土耳其官员除了查扣朝鲜疑似为叙利亚化武攻击准备的防毒面具外,还查扣了1400支步枪和手枪,还有约3万发子弹。

联合国专家指出,因朝鲜金正恩政权有此类前科,他们调查叙利亚与朝鲜的活动,双方在叙利亚飞毛腿飞弹计划、叙利亚地对空飞弹防空系统保养与维修等项目是否有合作,也在重点调查范围之列。

报告还详细写道:“此批货物收件者是叙利亚的实体单位,这些单位是欧盟与美国认定的叙利亚科学调查与研究中心(SSRC)的掩护单位;经调查确认,其中的一个单位过去曾与朝鲜矿业发展贸易公司(KOMID)合作,共同移转违禁项目。”

安理会方面指,朝鲜矿业发展贸易公司是朝鲜关键的军火交易商,负责弹道飞弹相关装备与传统武器的出口。现在该公司已经被安理会列入黑名单。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受