英公布最新脱欧文件 司法管辖问题成关键(图)

2017-08-24 10:30 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

英国脱欧
英国政府周三(8月23日)会公布最新的脱欧政策文件。英国首相梅(Theresa May)表示,脱欧之后,欧洲法院不再具有对英国的管辖权。(图片来源: Pixabay)

【看中国2017年8月24日讯】(看中国记者灵素综合报导)英国与欧盟将于8月底展开新一轮脱欧谈判,而英国政府周三(8月23日)会公布最新的脱欧政策文件。英国首相梅(Theresa May)表示,脱欧之后,欧洲法院(European Court of Justice)不再具有对英国的管辖权。

《东网》报导,虽然欧洲法院将失去对英国司法的管辖权,但并不排除日后英国与欧盟出现纷争之时,欧洲法院法官会介入调停的可能。

欧洲法院是欧洲联盟的最高法院,其责是要确保欧盟会员国遵守欧盟的法规。欧洲法院的裁决对欧盟会员国具有相当地效力,会员国之间出现争议之时,欧洲法院也要负责解决。

根据欧盟相关数据显示,目前约有两万项欧盟法律还在英国适用,其中有约5000项是需透过《欧洲共同体法案》适用,若此法案被废,相关法律必须一一立法。

《卫报》日前报导指,虽然最新的脱欧文件强调,英国脱欧后,欧洲法院在英国的司法管辖权也需随之结束,但报导同时指出,若日后英国与欧盟日后出现纷争,包括任何贸易协议的规定在内,欧洲法院法官都有机会介入,甚至可以使用欧洲法院的判例法解决相应问题。

下一轮脱欧谈判之前,英国政府23日针对此问题公布了最新的脱欧政策文件。梅表示,脱欧之后,“我们会拿回对法律的控制权”。

梅表示:“我们要自己立法。国会将立法规定由英国的法官去对那些法律进行解释,届时英国最高法院会成为最终仲裁者。”

但批评者指出,英国未来需与欧盟会员国签署新的协定,要脱离欧洲法院的管辖是根本不可能的事。

此外,文翠珊去年仍是内政大臣之时,英国内政部曾在军情五处及军情六处的协助之下,撰写了一份至今尚未公开的报告,据了解,英国军事人士曾发出警告,指英国脱离欧盟后,将会更容易受到恐怖主义、犯罪及非法移民等威胁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受