英公布最新脫歐文件 司法管轄問題成關鍵(圖)

2017-08-24 10:30 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

英國脫歐
英國政府週三(8月23日)會公布最新的脫歐政策文件。英國首相梅(Theresa May)表示,脫歐之後,歐洲法院不再具有對英國的管轄權。(圖片來源: Pixabay)

【看中國2017年8月24日訊】(看中國記者靈素綜合報導)英國與歐盟將於8月底展開新一輪脫歐談判,而英國政府週三(8月23日)會公布最新的脫歐政策文件。英國首相梅(Theresa May)表示,脫歐之後,歐洲法院(European Court of Justice)不再具有對英國的管轄權。

《東網》報導,雖然歐洲法院將失去對英國司法的管轄權,但並不排除日後英國與歐盟出現紛爭之時,歐洲法院法官會介入調停的可能。

歐洲法院是歐洲聯盟的最高法院,其責是要確保歐盟會員國遵守歐盟的法規。歐洲法院的裁決對歐盟會員國具有相當地效力,會員國之間出現爭議之時,歐洲法院也要負責解決。

根據歐盟相關數據顯示,目前約有兩萬項歐盟法律還在英國適用,其中有約5000項是需透過《歐洲共同體法案》適用,若此法案被廢,相關法律必須一一立法。

《衛報》日前報導指,雖然最新的脫歐文件強調,英國脫歐後,歐洲法院在英國的司法管轄權也需隨之結束,但報導同時指出,若日後英國與歐盟日後出現紛爭,包括任何貿易協議的規定在內,歐洲法院法官都有機會介入,甚至可以使用歐洲法院的判例法解決相應問題。

下一輪脫歐談判之前,英國政府23日針對此問題公布了最新的脫歐政策文件。梅表示,脫歐之後,「我們會拿回對法律的控制權」。

梅表示:「我們要自己立法。國會將立法規定由英國的法官去對那些法律進行解釋,屆時英國最高法院會成為最終仲裁者。」

但批評者指出,英國未來需與歐盟會員國簽署新的協定,要脫離歐洲法院的管轄是根本不可能的事。

此外,文翠珊去年仍是內政大臣之時,英國內政部曾在軍情五處及軍情六處的協助之下,撰寫了一份至今尚未公開的報告,據瞭解,英國軍事人士曾發出警告,指英國脫離歐盟後,將會更容易受到恐怖主義、犯罪及非法移民等威脅。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.