金正恩怒斩张成泽原因曝光 周永康是主因(图)

2017-08-25 09:32 作者: 灵素

手机版 正体 4个留言 打印 特大

2013年12月,金正恩下令对姑父张成泽执行死刑。
2013年12月,金正恩下令对姑父张成泽执行死刑。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年8月25日讯】(看中国记者灵素编译)朝鲜独裁者金正恩据情报了解到自己的姑父张成泽与中国达成协议要让他的哥哥金正男发动政变取代自己的地位后,2013年12月下令对张成泽执行死刑。

据日本日经新闻亚洲评论报导,张成泽于2012年8月与时任中国国家主席胡锦涛在北京会晤。张成泽与中国建立了密切的业务与政治关系,得到北京的信赖。

消息人士透露,张成泽策划了一个阴谋,让北京协助推翻金正恩在朝鲜的领导权,扶持金正男上位。

不过,胡锦涛当时正面临着中共内部危机,所以没有立即对张成泽的计划做出回应。胡锦涛的中办主任令计划之子,平时生活奢靡,在北京驾驶法拉利超速飚车,发生车祸死亡,此事让胡锦涛分不开身。

张成泽的这场阴谋是中共政治局前任常委周永康发现的,在过程中还得到了前主席江泽民的紧急援助。作为警方和国家安全部的负责人,“政法沙皇”周永康与朝鲜建立了亲密的关系,自然也跟金正恩关系匪浅。

周永康通知了金正恩张成泽打算把他弄下台的计划,金正恩是在2011年他父亲金正日去世之后才接管朝鲜的。

得悉一切后,金正恩非常愤怒,于2013年12月下令逮捕张成泽并执行死刑。

张成泽遭逮捕后暗示了金正恩如此狠毒的原因,他骂金正恩是“连狗还不如的人渣”,指责他“背叛了朝鲜人民对政党深切的信任和对他父亲最热烈崇拜”。

张成泽还说,“多年来金正恩一直在破坏并摧毁朝鲜,用最狡猾,最险恶的手段夺取了党和国家的最高权力”。

金正男是否参与政变并不清楚,不过二月份在吉隆坡机场被人毒气暗杀,已经不可能再夺权了。

平壤与北京之间的关系明显出现了裂痕,毛泽东曾经描述的与朝鲜“唇齿相依”的关系已经不复存在。

这也是金正恩上任五年来从未访问过中国的原因,也解释了为何金正男会被暗杀。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受