日本紧随美步伐 制裁朝鲜出新招(图)

2017-08-25 12:25 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

朝鲜国家媒体8月23日报导称,金正恩已经下令生产要更多固态燃料火箭发动机。
朝鲜国家媒体8月23日报导称,金正恩已经下令生产要更多固态燃料火箭发动机。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年8月25日讯】(看中国记者灵素综合报导)日本官房长官菅义伟8月25日表示,朝鲜长久以来一再试射飞弹,加之绑架日本人质问题迟迟未解,日本将考虑对朝鲜祭出更多的制裁。

中央社消息指,菅义伟对媒体表示,日本政府将会再多冻结和朝鲜有关联的6个组织及2名个人之资产。

这是继美国对朝鲜进行制裁之后,日本发出对朝鲜的同样警告。《华尔街日报》报导,美国财政部外国资产管制办公室(Office of Foreign Assets Control)周二(8月22日)将中国煤炭进口商与俄罗斯燃料出口商等10家公司列入对制裁名单,因为这些公司与朝鲜商业往来甚密。

联邦检察官向华盛顿的联邦法院提交了两起案件,除了要扣押这些公司在美国境内银行已被冻结的1,100万美元资金以外,还要求对这些公司处以上千万美元的罚款。

美国方面表示,制裁名单中的中国公司自2013年起就不断从朝鲜进口煤炭,涉及金额高达7亿美元。而有一家俄罗斯人经营的公司也在帮助朝鲜获得燃料,美国官员表示,与此相关的煤炭贸易每年都能为朝鲜带来10多亿美元的收入,而这些收入都被朝鲜用来发展核武了。

《自由时报》指出,除了美国之外,朝鲜不断发射洲际弹道导弹,对日本海域安全造成极大威胁,日本也会不断加大对朝鲜的孤立与制裁。

美国的作为除了要加大对朝鲜的制裁力度外,也向外界表明,川普(特朗普)政府为了打击朝鲜政权,正要准备把对朝鲜的支持者一网打尽。川普总统表示,美国会全力保护盟友,确保区域安全。

朝鲜国家媒体23日报导称,金正恩已经下令生产要更多固态燃料火箭发动机。朝鲜方面在与美、日、韩对峙情况下,会继续推动核子与飞弹计划。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受