美国政府就旅行禁令的诉讼案达成和解(图)

2017-09-01 17:45 作者: 努德瓦尔

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国机场安检
美国机场安检(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月1日讯】根据星期四达成的一项和解协议,因川普(特朗普)总统的旅行禁令被拒绝入境的外国人可以得到美国政府的帮助,重新申请签证。

民权律师与川普政府达成协议,政府方面同意通知外国所有被禁止入境的人,在司法部协调员的帮助下,在三个月内重新申请签证。作为回报,原告同意放弃诉讼。

川普上任后不到一个星期就签署行政命令,禁止伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门的人入境美国。这一行政命令在美国和海外引起了大规模抗议。

这一行动同时也引发了一系列司法挑战,其中之一是两个曾在伊拉克为美国工作的伊拉克人提出的,他们的诉讼案星期四达成了和解。

川普签署旅行禁令8天后,一名联邦法官做出裁决,阻止了禁令的执行。这一裁决后来得到了巡回法院的认同。川普政府决定不寻求上诉,而是对禁令进行修改。

美国联邦最高法院6月份裁决,如果来访者缺少“跟美国居民或实体有真实关系的证明,”修改后不包括伊拉克在内的禁令的部分内容可以执行。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受