美國政府就旅行禁令的訴訟案達成和解(圖)

2017-09-01 17:45 作者: 努德瓦爾

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國機場安檢
美國機場安檢(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月1日訊】根據星期四達成的一項和解協議,因川普(特朗普)總統的旅行禁令被拒絕入境的外國人可以得到美國政府的幫助,重新申請簽證。

民權律師與川普政府達成協議,政府方面同意通知外國所有被禁止入境的人,在司法部協調員的幫助下,在三個月內重新申請簽證。作為回報,原告同意放棄訴訟。

川普上任後不到一個星期就簽署行政命令,禁止伊朗、伊拉克、利比亞、索馬里、蘇丹、敘利亞和葉門的人入境美國。這一行政命令在美國和海外引起了大規模抗議。

這一行動同時也引發了一系列司法挑戰,其中之一是兩個曾在伊拉克為美國工作的伊拉克人提出的,他們的訴訟案星期四達成了和解。

川普簽署旅行禁令8天後,一名聯邦法官做出裁決,阻止了禁令的執行。這一裁決後來得到了巡迴法院的認同。川普政府決定不尋求上訴,而是對禁令進行修改。

美國聯邦最高法院6月份裁決,如果來訪者缺少「跟美國居民或實體有真實關係的證明,」修改後不包括伊拉克在內的禁令的部分內容可以執行。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.